AirsoftOrel.ru
http://airsoftorel.ru/forum/

Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?
http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2290
Страница 3 из 6

Автор:  lesik-melnik [ Ср сен 07, 2011 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

переулок почтовый (между Брестской и Ленина) на против "Малиновой воды" , где всякие связные и иже с ними , "Белорусские Колбасы" там тушенка 100р.,
Жлобинский мясокомбинат (из тушенки слов не выкинешь) :)
три банки съел - вкусно, мясо битком , правда банка попалась одна где не так уж и битком его (мяса) было, зато нет дрочи всякой типа инородных тел и мелко крошенного лаврового листа, который меня лично бесит.

Автор:  HimBrat [ Чт сен 08, 2011 9:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

На северном рынке по выходным по 80 рублей можно купить белорусскую тушенку говяжью, взял банку на пробу остался доволенн))

Автор:  SHaDow [ Чт сен 08, 2011 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

В общем, нынче купить в городе белорусскую тушенку не проблема, она рулит. Цены от 60 до 100 р за банку. Кстати у белоруссов еще отличная сгущенка, намного вкуснее верховской (про разные непонятные поделки я вообще молчу).

Автор:  Корь [ Пн мар 19, 2012 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Понекрофильствую немного, но по теме отмечу "Ветчина ""Русский Изыск"" вкусная и мяса много, жира почти нет.

Вложения:
ветчина.jpg
ветчина.jpg [ 12.6 KIB | Просмотров: 12985 ]

Автор:  Сэм [ Пн мар 19, 2012 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Так это не тушенка. Это ветчина!

Автор:  Корь [ Вт мар 20, 2012 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Сэм писал(а):
Так это не тушенка. Это ветчина!

Бесспорно. Но очень вкусная и вполне способна занять место тушняка в котелке =)

Автор:  Сэм [ Ср мар 21, 2012 8:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке?

Автор:  ОФС [ Ср мар 21, 2012 8:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Сэм писал(а):
А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке?

Кстати, а я не знаю! Очень интересно.

Автор:  Сэм [ Ср мар 21, 2012 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Оппа, не ожидал :) Ну самое главное (кроме вкусовых различий) это срок хранения.

Автор:  ОФС [ Ср мар 21, 2012 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Сэм писал(а):
Оппа, не ожидал :) Ну самое главное (кроме вкусовых различий) это срок хранения.

Сэм, а ты можешь дать развернутый ответ? А то отвечая на наводящие вопросы мы тут будем месяц выуживать у тебя полную информацию об отличиях тушенки и ветчины... Вот с тем же сроком хранения - из твоего ответа не ясно что хранится дольше и, самое главное, сколько.

Автор:  Сэм [ Ср мар 21, 2012 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

По ГОСТу
Длительное хранение консервов (Тушонка) осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;
в нелакированных и налитографированных — 5 лет; в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;
в банках из алюминия — 4 года; в неотапливаемых складах: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;
в нелакированных и налитографированных — 4 года; в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;
в банках из алюминия — 4 года. 4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).

Консервы (Ветчина) должны храниться:
ветчина пастеризованная — при температуре не ниже 0 °С и не выше 5 °С — до 6 месяцев со дня выработки;
ветчина стерилизованная — при температуре не выше 15 °С — до одного года со дня выработки..

Способ приготовления ветчины и тушонки тоже надо рассказывать?
Вот здесь подробно:
Тушонка - http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspx
Ветчина - http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspx

Автор:  ОФС [ Ср мар 21, 2012 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Сэм, большое спасибо!

Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что хранение ветчины возможно не более 1 года и то лишь при соблюдении условий хранения, в частности температура хранения должна быть не выше 15° С. В то же время тушенку хранить можно существенно дольше и без особых проблем с соблюдением температурного режима.

Ну а о вкусах не спорят, согласен.

Автор:  Сэм [ Ср мар 21, 2012 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Понятно, что на играх она больше суток не проживет :) Ну тем не менее, по мне картошечка с тушонкой намного вкуснее чем с ветчиной. Ветчина гуд в холодном виде - тушонка в разогретом :)

Автор:  Корь [ Ср мар 21, 2012 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Сэм писал(а):
А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке?

Не знал и поэтому с большим удовольствием почитал, местами и записал в блокнот =)
Да у ветчины не такой большой срок и весьма ограниченный температурный режим хранения, но с учетом двух-трех дневных маневров его вполне должно хватить.
Кстати буду весьма признателен, если кто напишет Названия и Места обитания порядочного и качественного тушняка в Орле (желательно на микроне). Так как после пары банок непонятно чего, но носящих гордое название Тушонка экспериментировать расхотелось совсем на этом поприще.

Автор:  ОФС [ Ср мар 21, 2012 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку?

Ребята писали, что белорусская продукция рулит.

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/