AirsoftOrel.ru http://airsoftorel.ru/forum/ |
|
Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2290 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | lesik-melnik [ Ср сен 07, 2011 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
переулок почтовый (между Брестской и Ленина) на против "Малиновой воды" , где всякие связные и иже с ними , "Белорусские Колбасы" там тушенка 100р., Жлобинский мясокомбинат (из тушенки слов не выкинешь) три банки съел - вкусно, мясо битком , правда банка попалась одна где не так уж и битком его (мяса) было, зато нет дрочи всякой типа инородных тел и мелко крошенного лаврового листа, который меня лично бесит. |
Автор: | HimBrat [ Чт сен 08, 2011 9:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
На северном рынке по выходным по 80 рублей можно купить белорусскую тушенку говяжью, взял банку на пробу остался доволенн)) |
Автор: | SHaDow [ Чт сен 08, 2011 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
В общем, нынче купить в городе белорусскую тушенку не проблема, она рулит. Цены от 60 до 100 р за банку. Кстати у белоруссов еще отличная сгущенка, намного вкуснее верховской (про разные непонятные поделки я вообще молчу). |
Автор: | Корь [ Пн мар 19, 2012 15:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? | ||
Понекрофильствую немного, но по теме отмечу "Ветчина ""Русский Изыск"" вкусная и мяса много, жира почти нет.
|
Автор: | Сэм [ Пн мар 19, 2012 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Так это не тушенка. Это ветчина! |
Автор: | Корь [ Вт мар 20, 2012 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Сэм писал(а): Так это не тушенка. Это ветчина! Бесспорно. Но очень вкусная и вполне способна занять место тушняка в котелке =) |
Автор: | Сэм [ Ср мар 21, 2012 8:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке? |
Автор: | ОФС [ Ср мар 21, 2012 8:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Сэм писал(а): А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке? Кстати, а я не знаю! Очень интересно. |
Автор: | Сэм [ Ср мар 21, 2012 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Оппа, не ожидал Ну самое главное (кроме вкусовых различий) это срок хранения. |
Автор: | ОФС [ Ср мар 21, 2012 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Сэм писал(а): Оппа, не ожидал Ну самое главное (кроме вкусовых различий) это срок хранения. Сэм, а ты можешь дать развернутый ответ? А то отвечая на наводящие вопросы мы тут будем месяц выуживать у тебя полную информацию об отличиях тушенки и ветчины... Вот с тем же сроком хранения - из твоего ответа не ясно что хранится дольше и, самое главное, сколько. |
Автор: | Сэм [ Ср мар 21, 2012 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
По ГОСТу Длительное хранение консервов (Тушонка) осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке: в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %: в банках из жести горячего лужения II класса: в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет; в нелакированных и налитографированных — 5 лет; в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов: в лакированных ФЛ-559 — 3 года; в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет; в банках из алюминия — 4 года; в неотапливаемых складах: в банках из жести горячего лужения II класса: в лакированных или литографированных снаружи — 4 года; в нелакированных и налитографированных — 4 года; в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов: в лакированных ФЛ-559 — 3 года; в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года; в банках из алюминия — 4 года. 4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1). Консервы (Ветчина) должны храниться: ветчина пастеризованная — при температуре не ниже 0 °С и не выше 5 °С — до 6 месяцев со дня выработки; ветчина стерилизованная — при температуре не выше 15 °С — до одного года со дня выработки.. Способ приготовления ветчины и тушонки тоже надо рассказывать? Вот здесь подробно: Тушонка - http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspx Ветчина - http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspx |
Автор: | ОФС [ Ср мар 21, 2012 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Сэм, большое спасибо! Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что хранение ветчины возможно не более 1 года и то лишь при соблюдении условий хранения, в частности температура хранения должна быть не выше 15° С. В то же время тушенку хранить можно существенно дольше и без особых проблем с соблюдением температурного режима. Ну а о вкусах не спорят, согласен. |
Автор: | Сэм [ Ср мар 21, 2012 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Понятно, что на играх она больше суток не проживет Ну тем не менее, по мне картошечка с тушонкой намного вкуснее чем с ветчиной. Ветчина гуд в холодном виде - тушонка в разогретом |
Автор: | Корь [ Ср мар 21, 2012 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Сэм писал(а): А ты знаешь чем отличается тушонка в банке от ветчины в банке? Не знал и поэтому с большим удовольствием почитал, местами и записал в блокнот =) Да у ветчины не такой большой срок и весьма ограниченный температурный режим хранения, но с учетом двух-трех дневных маневров его вполне должно хватить. Кстати буду весьма признателен, если кто напишет Названия и Места обитания порядочного и качественного тушняка в Орле (желательно на микроне). Так как после пары банок непонятно чего, но носящих гордое название Тушонка экспериментировать расхотелось совсем на этом поприще. |
Автор: | ОФС [ Ср мар 21, 2012 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какой тушёнкой закупаться? Как выбрать тушёнку? |
Ребята писали, что белорусская продукция рулит. |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |