AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:46 

Кстати, есть у меня документальный фильм (его по ОРТ показывали) про НЛП, про зомбирование - очень советую интересующимся.
Там показывали и рассказывали в том числе про технику безконтактного боя. Ею у нас занимаются спецы из спецназа ГРУ. Ни один суперпроффесионал у нас и даже в Америке не смог победить эти чуваков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:49 
Йозеф

Осталось только как-то привязать это к страйкболу. Орловскому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:10 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
возвращаюсь к теме:

Часть два. Внешний вид английских войск.
«Нижний чин носит: фланелевую рубаху, шерстяные носки, фланелевый набрюшник; мундир и брюки из весьма плотной отличного качества бумажной материи цвета хаки, то есть серовато-жёлтого.
Покрой мундира весьма практичен: широкий (можно поддеть фуфайку), однобортный (пять пуговиц), почти без талии, длиной на четыре с половиной вершка ниже талии; имеются на груди два наружных больших и весьма удобных кармана (покрой офицерского мундира совершенно тот же, но наружных карманов четыре; большое количество поместительных карманов – большое удобство в походе); материя офицерского мундира очень тонкая шерстяная; вместо длинных брюк – рейтузы из очень прочной шерстяной материи.
Брюки на выпуске, но во время похода нога от щиколотки до колена бинтуется фланелевыми бинтами; башмаки из нечерненой кожи, со шнуровкой, весьма прочной работы.
Заслуживает особого внимания цвет обмундирования: я совершенно уверен, что нет другого цвета, более трудноразличимого издали, чем серовато-жёлтый ( по крайней мере при колоритах, существующих в Южной Африке); в смысле опрятности он тоже не оставляет желать ничего лучшего – пыль, грязь, пятна на нём почти незаметны.
Головной убор – каска из пробочного вещества, очень прочного, лёгкого и эластичного, обтянутая такой же материей, что и мундир; для вентиляции наверху устроены три отверстия, а внизу воздух проходит между наружной оболочкой каски и тем кожаным кругом, который примыкает к голове. Каска легка, свежа, и отлично предохраняет глаза и затылок от солнца.
Вообще обмундирование солдата надо признать вполне удобным и отлично приспособленным к климату.»
Как видим, экипировка британских войск оказалась на высоте. Что, само по себе, удивительно.
«при совершении маршей английский солдат имел при себе хлопчатобумажный вещевой мешок, в котором нёс продовольствие (полтора фунта сухарей, кофе, чай, сахар, соль, перец, рис – общим весом полфунта, неприкосновенный запас – банка мясных консервов), запас белья (носки, полотенце, ночной колпак :lol: , вторая фланелевая рубаха), ложку, вилку и ножик, а также жестяную флягу для воды в чехле, малую лопатку. На спине переносилось туго свёрнутое одеяло.
На каждые 16 человек полагалась круглая палатка, перевозившаяся на повозке в обозе. Каждый пехотный батальон имел семь повозок грузоподъёмностью более тонны, запряжённых десятью мулами каждая. На них перевозился двухдневный запас продовольствия и фуража, имущество полковой канцелярии, личные вещи офицеров (не более 16кг на каждого), ротное имущество, шанцевый инструмент.
Кроме того, на батальон полагались две водяные бочки, запряжённые шестью мулами каждая. Для перевозки боеприпасов имелись двухколёсные (четыре на пехотный батальон) и четырёхколёсные (три на кавалерийский полк) патронные ящики.»
Как мало, однако нужно регулярной армии для ведения полноценных военных действий!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:31 
Автор команды Странники

Цитата:
Я бы еще добавил историю отрядов УПА-УНСО на украине в 40-х - 50х годах 20го века. Тоже поучительное чтиво про тактику, методы ведения войны и итог деятельности этой группировки.

Я бы предложил термин, "Освободительная армия". У которой в наличии собственная униформа и командно-административная система.
Факты стычек с войсками НКВД до 1957года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 13:30 
Йозеф

Ну, раз пошли опять экскурсы в историю АБВ - продолжим :-)
Chess-man писал(а):
Вообще обмундирование солдата надо признать вполне удобным и отлично приспособленным к климату.»
Как видим, экипировка британских войск оказалась на высоте. Что, само по себе, удивительно.

А почему удивительно? Оттого, что регулярная армия -это солдафоны и руководят ими не знающие их нужд и неудобств командиры? Опять, сначала придумали сущность и удивляетесь, что современники думали иначе?

Цитата:
Как мало, однако нужно регулярной армии для ведения полноценных военных действий!

Не забудьте - это - колониальные войска, т.е. по сути - аккупанты на новых землях. Они воюют во враждебном окружении.
Да и потом, а сколько всего бы на себе везли буры, окажись они в пердместьях Лондона в боевых действиях? На другом конце земного шара от родного дома?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:00 

КУЛЬЧА писал(а):
Ни один суперпроффесионал у нас и даже в Америке не смог победить эти чуваков.

Ты в курсе, что означает слово "чувак"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:03 
Йозеф

я тоже не в курсе. А - что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:07 

Миш, если ты меня подколоть, то считай, что прокатило.
Я применил это слово именно в кавычках - просто не поставил.
А слово "чувак" я обычно использую по отношению к человеку мужского пола, который многое повидал в жизни, умеет выбираться из сложных ситуаций, имеет как правило нестандартное мышление, возможно является моим другом или близким приятелем, возможно неформал.
Насколько я знаю - это слово использовали стиляги у нас, рокеры (в смысле рок-н-рольщики) за бугром при обращении друг к другу. Близкое по смыслу слэнговое слово Hoochi-Coochi-man.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:32 

КУЛЬЧА писал(а):
Миш, если ты меня подколоть, то считай, что прокатило.
Я применил это слово именно в кавычках - просто не поставил.
А слово "чувак" я обычно использую по отношению к человеку мужского пола, который многое повидал в жизни, умеет выбираться из сложных ситуаций, имеет как правило нестандартное мышление, возможно является моим другом или близким приятелем, возможно неформал.
Насколько я знаю - это слово использовали стиляги у нас, рокеры (в смысле рок-н-рольщики) за бугром при обращении друг к другу. Близкое по смыслу слэнговое слово Hoochi-Coochi-man.

Согласно книги "В. С. Елистратов. Словарь московского арго. М., 1994" слово чувак вошло в русский язык из блатного жаргона и первоначально означало кастрированный баран или верблюд.
Более полно (но не обязательно верно!) можно почитать отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%B0%D0%BA
Вообщем, имхо, употреблять данное слово не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:38 
Йозеф

википедия - это, все ж больше помойка, а не научный труд. Но, даже там написано, что до сих пор этимология, т.е. происхождение этого слова не изучено.
Да и слово чувак теперь очень широко употребительно как обращение к примерно одного возраста с тобой парню. Без всяких пидаристических и прочих наклонностей. а главное, оно сейчас не несет никакой негативной окраски. Все- ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:52 

Подвязали с "чуваками". Это оффтопик. Хотите обсудить - вынесу в отдельную тему.

Последний раз редактировалось kLOP Вс апр 12, 2009 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 20:29 

Паш,ненадо в отдельную! давай не будем позориться перед гостями!
представь: оружейная, маневры,чуваки и их влияние на развитие орловского страйкбола...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 6:41 

kLOP писал(а):
Хотите обсудить - вынесу в отдельную тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 7:44 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Часть третья. Вооружение сторон. Первый этап войны.

«К началу войны на вооружении армии буров имелось около 40 000 винтовок Маузера образца 1893-1895 годов без штыков.
Дальность прицельной стрельбы достигала 2000 м, а наличие пятизарядного магазина обеспечивало скорострельность 25 выстрелов в минуту.
Использование затвора, рукоять которого располагалась в задней части, позволяло быстро, не меняя положения винтовки и не сбивая прицела, переносить руку от спуска к затвору, что весьма положительно сказывалось на точности стрельбы.
Вес винтовки – 4 кг, начальная скорость полёта пули – 710м/с
Патроны винтовок Маузер были снаряжены бездымным порохом, что способствовало маскировке.
Также, именно в англо-бурской войне появляется пистолет, ставший потом сверхпопулярным в нашей стране во время гражданской войны.
Немецкий 7,63-мм самозарядный пистолет Маузер К-96, с 1897 года серийно производившийся на оружейной фабрике братьев Вильгельма и Пауля Маузеров в Обенрндорфе.
Дальность стрельбы достигала одного км. Правда на таком расстоянии рассеивание пуль по высоте составляло 5м, а по ширине – 4м.
Однако, на дистанции 100м пули Маузера ложились в круг диаметром 30см.
Артиллерийские орудия были представлены разношёрстной компанией 155-мм осадных орудий, 120-мм полевых гаубиц, 75-мм скорострельных полевых орудий, 37-мм автоматических и горных скорострельных пушек.
Всего имелось 99 орудий, из которых около 80 относилось к самым современным и превосходили по своим качествам английские.
Имелись у буров и пулемёты ( скорострельные орудия Максима-Норденфельда) на высоких колёсных лафетах. ) 37 единиц.
Запасы боеприпасов – по 1138 снарядов на каждое артиллерийское орудие крупного калибра и 3124 – мелкого калибра.
После начала боевых действий и прекращения поставок вооружения из Европы (своя военная промышленность у буров отсутствовала), основным источником пополнения арсенала буров стали трофеи, захваченные у англичан.
Английская армия:
При ведении боевых действий в Южной Африке английские солдаты были, как правило, вооружены магазинными винтовками Ли-Метфорд Мк I калибра 7,69 мм с магазином, вмещавшим восемь патронов (располагались в два ряда), была принята на вооружение британской армии в 1889 году. В 1892 году появилась её модификация, имевшая уже десятизарядный двухрядный магазин. Прицельная дальность стерльбы составляла около 2000м. Патроны снаряжались бездымным кордитным порохом.
Вес винтовки – 4,365кг, начальная скорость пули -564м/с.
Офицеры британской армии в качестве личного оружия имели револьверы Веблей и Смит-Вессон.
Также подразделения британской армии к моменту начала войны имели большое количество станковых пулемётов Максим. Использовались в боях и станковые пулемёты Кольт на высоких колёсных лафетах.
Батареи корпусной артиллерии имели на вооружении 12и 15-фунтовые пушки, а также пятидюймовые мортиры.
Дивизионная артиллерия была представлена тремя батареями 15-фунтовых пушек ( в составе каждой пехотной дивизии)
Основным орудием дивизионной артиллерии британских войск была 15-фунтовая пушка (калибр 76,2мм) весившая около 970кг. Главный боеприпас – шрапнельный снаряд весом 6,4 кг СА начальной скоростью 480 м/с и скорострельности 5 выс/мин.
12-фунтовая пушка (калибр 76,2мм) весила 811кг.
Для разведки и корректировки артогня англичанами широко применялись воздушные шары.»

Практически все очевидцы войны утверждали, что винтовка Маузера по большинству показателей лучше винтовки Ли-Метфорд.
Впрочем, они сопоставимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 11:37 
Йозеф

Chess-man писал(а):
Вес винтовки – 4 кг, начальная скорость полёта пули – 710м/с

Откуда данные? Вес в 4 кг - это со штыком, с магазином или без?
Цитата:
Вес винтовки – 4,365кг, начальная скорость пули -564м/с.

Тот же вопрос по массе, и - откуда данные по начальной скорости пули?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа