AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс июн 22, 2025 0:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:55 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Извини HimBrat, просто я не успел добраться до первого твоего поста.
Ты там столько приятного наговорил.
Придётся разбирать по-косточкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:59 
Friedrich Wilhelm von

Chess-man писал(а):
Основное бесилово со стороны регулярных войск как раз и заключается в том, что партизаны (террористы, вооружённые банды, религиозные фанатики - нужное подчеркнуть) с ними играют не по их правилам. И наносят регулярным частям несопоставимый урон.

Основное бесилово со стороны регулярных войск заключается в том, что нельзя противодействовать адекватными мерами в нашем гуманном мире. Иначе общественность возмущаться начинает.
Когда регулярные части все же решаются на адекватные меры это приводит к геноциду, но действует безотказно.
Кстати, когда в советское время где-то в арабии захватили нашего дипломата и потребовали выкуп, наши спецы прихватили кого-то из их бабаев и отправили обратно... только по кусочкам в прямом смысле этого слова, и сказали что так будет с каждым. дипломата отпустили, долго извинялись и наших больше не трогали до демократических времен.
Ну а уж про евреев, их ЦАХАЛ и МОССАД я вааще молчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:17 

Chess-man писал(а):
Теперь отдельно: Кот
Откуда такое мнение о страйкболе, как о командном виде спорта?
Есть какие-нибудь аргументы, помимо личной убеждённости?
Я-таки сомневаюсь, что страйкбол - вид спорта, и что - командный.

"желтые" правила:
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
"зеленые" правила:
1.2. Страйкбол (Air Soft), далее "Игра" – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
ОСА:
2.1 Цель каждой команды выполнять задачи поставленные сценарием.
ОФС:
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.

Да, про спорт ни слова, хотя по духу (хоть и не по букве) страйкбол соответствует понятию "спорт" (да, это личная убежденность, хотя вполне объективно доказуемая), но сейчас не об этом, а о том, что игра - командная. И категория "команда" в страйкболе - основное понятие, если есть сомнения – читать правила дальше.

Chess-man писал(а):
Основное бесилово со стороны регулярных войск как раз и заключается в том, что партизаны (террористы, вооружённые банды, религиозные фанатики - нужное подчеркнуть) с ними играют не по их правилам. И наносят регулярным частям несопоставимый урон.

Это тактика, а не следствие свободы мышления, которое следует(?) из свободы обмундирования. =))
Т.е. предлагаешь регулярным частям прятаться за спины мирных жителей?

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:34 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Обещанные вкусности от HimBrat
1. Судя по всему нам всем надо сейчас переходить на моделирование "маджахедов" По моему чушь полная!
конечно ИМХО
Действительно – чушь полная. Абсолютно идиотский вывод из моих высказываний. Не все иррегулярные части – моджахеды, и не все моджахеды – иррегулярные части.
Показательный пример, когда человек выдумывает фразу, (мнение, мысль за оппонента) и, с пеной у рта начинает опровергать придуманное собою!
Я не готов сказать как форма влияет на то, как бойцы воюют (и как это относится к страйкболу темболее), но могу заявить совершенно авторитетно, что если все сейчас позьмут и оденутся в что-попало, получится такая каша, что ситуацию даже повязки не спасутЭто всё – дело организации и опыта. Однако, разве каша и неразбериха – это плохо? Да, приходится задумываться, в кого стреляешь, либо вести френдлифаер.
Я не заявляю, что ВСЕ должны ходить как попало. У людей в единой форме практически нет проблем с дружеским огнём (хотя вспоминается исторический анекдот, бой на мосту через Ситаун в феврале 1942 года.)
3. Я уверен на 100%, что бойцы с единой формой хуже или лучше от этого не становятся Это как велосипед... если боец хорош, хоть он будет воевать голым, хуже он от этого не станет, а если лопух... ничего ему не поможетВ связи с этим вспоминается высказывание британского адмирала XIX века: «Русский матрос – лучший матрос в мире, но безграмотность русских адмиралов поражает!» то же самое можно сказать и об армии.
Единая форма и единый командный дух в полноценных боевых действиях с иррегулярными частями бесполезны. А, в некоторых случаях даже и вредны.
4. Опятьже иррегулярные армии воевали с армиями в единой форме, очень просто отличить "своего от чужого"... так что единая форма всетаки должна быть хотябы с одной стороны!Я согласен с тем, что с одной стороны должна быть единая форма. Но данная сторона не должна быть единственной! По закону парности обязаны существовать команды без единой формы.
Чтобы отразить весь спектр боевых столкновений.
И деление должно быть где-то 50 на 50.
5. То, что ты против единой формы это, как говорится, мало...щий фактор, бегай хоть в трусах, мне пофик, как и многим, скорее всего (без обид)Помнится, мне за подобные высказывания плюсики ставят ( переход на личности), ну да ладно – оставлю на совести модератора.
6. Каждый сам решает за себя носить или не носить единую форму при выборе команды, в нашей к примеру единая форма ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум!Но некоторые, при этом, пытаются решать за другие команды. Мне, например, тоже очень нравится видеть единую форму у противника! Но в нашей команде очень этого не хочется.
. Мне гораздо приятней смотреть когда бойцы одеты как с "иголочки" в единую форму, прям боевой дух поднимается Не буду повторять пункт №5 выступления HimBrat, так сказать, во избежание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:35 
Пират XXI века

Почему командная... Просто это уже тысячумильенов раз доказано на практике, что команды которые играю слажено как одно целое, намного эффективней разрозненных одиночек :)
ЗЫ А с чего ты взял, что за вашу команду будут решать, что и как вам носить/делать?
PSS Обязалово, зачесывающее все команды под одну гребенку в плане командной формы считаю бредом :) Каждая команда должна решать сама в чем бегать. :wink:
PSS
Цитата:
Действительно – чушь полная. Абсолютно идиотский вывод из моих высказываний. Не все иррегулярные части – моджахеды, и не все моджахеды – иррегулярные части.
По пункту 1 ничего не выдумывал, слово "маджахеды" специально написал в скобках 8)
Цитата:
Абсолютно идиотский вывод из моих высказываний.

Цитата:
Показательный пример, когда человек выдумывает фразу, (мнение, мысль за оппонента) и, с пеной у рта начинает опровергать придуманное собою!

....
Цитата:
Помнится, мне за подобные высказывания плюсики ставят ( переход на личности), ну да ладно – оставлю на совести модератора.

:wink:

Последний раз редактировалось HimBrat Чт апр 09, 2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:43 

Привет! Приведенные примеры различных вооруженных конфликтов (преймущественно между армией и бандгруппами) должны рассматриваться в контексте общественно-политической, социальной, экономической и иными критериями, соответствующими рассматриваемым ситуациям. Без их анализа, дать отценку эффективности выполнения поставленных задач (армии или НВФ) нельзя, или она будет неверной. По единообразной форме. Воюет не форма, а люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:43 

Ответ Кот

На данный момент большая часть игр НЕ МОЖЕТ считаться видом спорта. Основным критерием спортивности той или иной игры является наличие и отсутствие проигравшей стороны.
В спорте обязана быть проигравшая сторона! На большей части наших игр разговор о проигравших не заходит.
Открытие 2009, в том виде, в проектном виде - мероприятие, похожее на спортивное.
"Пикник" - сто пудово не спортивное!
Лично-командная и командная модель поведения - это две разные модели.
Каким-то командам ближе первая, каким-то вторая.
И мне очень жаль, что командная модель в лице своих отдельных представителей пытается уничтожить лично-командную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:51 

Ответ HimBrat
Почему командная... Просто это уже тысячумильенов раз доказано на практике, что команды которые играю слажено как одно целое, намного эффективней разрозненных одиночек
А кто говорит про "разрозненых одиночек"?
Иррегулярные войска - это одиночки, собранные в мобильные группы.
И, при прочих равных условиях, их эффективность выше.
Единая форма современных армий - неизбежное на данный момент зло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:55 

Ответ HimBrat
То есть, вопрос о введении каждой командой ОСА у себя общекомандной формы не поднимался и не продавливался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:55 
Аксакал

хотелось бы услышать мнение людей авторитетных, побывавших в горячих точках. а не просто отслуживших срочку.

Цитата:

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:01 

КОЛЛЛЮЧИЙ писал(а):
хотелось бы услышать мнение людей авторитетных, побывавших в горячих точках. а не просто отслуживших срочку.

Цитата:

Глубоко не корректное высказывание.
Причём не корректо оно в своей основе. Эффективность той, либо иной части правомерно оценивать, только имея точные данные от обеих сторон конфликта.
Личное мнение непосредственных участников в 99 случаях из 100 глубоко субъективно.
Предложенная Колллючим методика анализа глубоко порочна и не продуктивна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:23 

HimBrat писал(а):
Почему командная... Просто это уже тысячумильенов раз доказано на практике, что команды которые играю слажено как одно целое, намного эффективней разрозненных одиночек :)

Очевидные вещи доказывать сложнее всего ;)

Chess-man писал(а):
Это всё – дело организации и опыта. Однако, разве каша и неразбериха – это плохо? Да, приходится задумываться, в кого стреляешь, либо вести френдлифаер.

Не хочется строить догадки, но сдается мне, многим такая игра… ммм… не понравится :)

Chess-man писал(а):
Единая форма и единый командный дух в полноценных боевых действиях с иррегулярными частями бесполезны. А, в некоторых случаях даже и вредны.
Чтобы отразить весь спектр боевых столкновений.
И деление должно быть где-то 50 на 50.

А давайте еще реализьму добавим и будем маскироваться под врага (форма-то свободная)! Прокрадемся в штаб и вырежем командование! «А че они сами виноваты - отпечатки пальцев не проверяют! ;) А если поймают, то ничего, этож не на войне, где все конвенции на солдат без опознавательных знаков не распространяются» (и я очень не завидую такому пойманному диверсанту).

Chess-man писал(а):
Но некоторые, при этом, пытаются решать за другие команды. Мне, например, тоже очень нравится видеть единую форму у противника! Но в нашей команде очень этого не хочется.

Добро пожаловать в дрищ (зачернуто) фри страйкбол. ;)

Chess-man писал(а):
На данный момент большая часть игр НЕ МОЖЕТ считаться видом спорта. Основным критерием спортивности той или иной игры является наличие и отсутствие проигравшей стороны. В спорте обязана быть проигравшая сторона! На большей части наших игр разговор о проигравших не заходит.

Формально практически во всех играх таковая есть.
Тем не менее, основным критерием спорта является отнюдь не наличие проигравшей стороны, а соревновательный дух, в наличие которого в страйкболе, я надеюсь, в доказательствах не нуждается. Ибо если бы таковой отсутствовал, то игра бы потеряла смысл. Другое дело, что наличие такового не ставится во главу угла, что хорошо. Но с другой стороны я и не веду речь о профессиональном спорте, про который можно сказать, что «спорт – это физкультура, доведенная до абсурда» ;). Так как любые спортивные игры ставят своей целью также «получение удовольствия от процесса игры и общение людьми, объединёнными общими интересами» ;)

Chess-man писал(а):
"Пикник" - сто пудово не спортивное!

Согласен, «Пикник» – скорее ролевая игра и страйкбольной она является лишь отчасти. Некоторые вообще за всю игру ни разу не выстрелили.
(может не будем больше оффтопить, согласен даже оставить последнее слово за тобой)

Лично-командная и командная модель поведения - это две разные модели.
Можно примеры? Особенно интересно взглянуть на чисто командную модель.

P.S. Шахматист, если единая командная форма ограничивает свободу твоего мышления, искренне и глубоко сочувствую. Пис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:44 

Ответить Кот

Не хочется строить догадки, но сдается мне, многим такая игра… ммм… не понравится
Такая, это какая? Большая часть френдлифаера на предыдущих играх была связана с бестолковой организацией, а не с отсутствием командной формы.
А давайте еще реализьму добавим и будем маскироваться под врага (форма-то свободная)! Прокрадемся в штаб и вырежем командование! «А че они сами виноваты - отпечатки пальцев не проверяют!
В орловских играх это уже было, и надеюсь, будет ещё неоднократно.
То, что отдельным представителям единообразной формы это не нравится - ну дык то ж командный дух!
А если поймают, то ничего, этож не на войне, где все конвенции на солдат без опознавательных знаков не распространяются» (и я очень не завидую такому пойманному диверсанту).
Оченно даже, как на войне. Ситуация один к одному - поймали - расстреляли! (Аналог пыток - расстрел в упор.)
На иррегулярные части не распространяются международные конвенции. Для кого-то это повод не идти в партизаны, а для кого-то - наоборот.
P.S. Шахматист, если единая командная форма ограничивает свободу твоего мышления, искренне и глубоко сочувствую. Пис.
Может таки не стоит переходить на личности?
Вам-то ничего не будет, а меня опять забанят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:13 
Пироманьяк

Шахматист, а давай ты все же уже расскажешь, что пьешь или куришь? Нехорошо от товарищей скрывать! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:19 

Chess-man писал(а):
Оченно даже, как на войне. Ситуация один к одному - поймали - расстреляли! (Аналог пыток - расстрел в упор.)

Силами отделения в обнаженные филейные части :D

Давайте не путать теплое с мягким. Жизнь и игра все-таки несколько отличаются. Помиио всего в реальной войне существует столько случайных и не очень факторов, учесть которые в игре не представляется возможным. Так что не стоит впадать в крайности. Ведь цель правил - сделать игру интереснее и играбельнее, чему общекомандная форма, по моему мнению, способствует. Я кстати не говорил о том, что не должно быть одинаковой формы у разных играющих СТОРОН, я говорил про команды.

Chess-man писал(а):

Может таки не стоит переходить на личности?

Не считаю это переходом на личности, но подобный ответ ожидал. В таком случае убедительно прошу не экстраполировать Ваше утверждение о корреляции свободы мышления и вариативности обмундирования на всех. %) хи-хи
Chess-man писал(а):
Вам-то ничего не будет, а меня опять забанят!

Тогда замолчу из солидарности! ;)

SHaDow писал(а):
Шахматист, а давай ты все же уже расскажешь, что пьешь или куришь? Нехорошо от товарищей скрывать! :D

Жадничает :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа