HimBrat писал(а):
Почему командная... Просто это уже тысячумильенов раз доказано на практике, что команды которые играю слажено как одно целое, намного эффективней разрозненных одиночек

Очевидные вещи доказывать сложнее всего

Chess-man писал(а):
Это всё – дело организации и опыта. Однако, разве каша и неразбериха – это плохо? Да, приходится задумываться, в кого стреляешь, либо вести френдлифаер.
Не хочется строить догадки, но сдается мне, многим такая игра… ммм… не понравится

Chess-man писал(а):
Единая форма и единый командный дух в полноценных боевых действиях с иррегулярными частями бесполезны. А, в некоторых случаях даже и вредны.
Чтобы отразить весь спектр боевых столкновений.
И деление должно быть где-то 50 на 50.
А давайте еще реализьму добавим и будем маскироваться под врага (форма-то свободная)! Прокрадемся в штаб и вырежем командование! «А че они сами виноваты - отпечатки пальцев не проверяют!

А если поймают, то ничего, этож не на войне, где все конвенции на солдат без опознавательных знаков не распространяются» (и я очень не завидую такому пойманному диверсанту).
Chess-man писал(а):
Но некоторые, при этом, пытаются решать за другие команды. Мне, например, тоже очень нравится видеть единую форму у противника! Но в нашей команде очень этого не хочется.
Добро пожаловать в дрищ (зачернуто) фри страйкбол.

Chess-man писал(а):
На данный момент большая часть игр НЕ МОЖЕТ считаться видом спорта. Основным критерием спортивности той или иной игры является наличие и отсутствие проигравшей стороны. В спорте обязана быть проигравшая сторона! На большей части наших игр разговор о проигравших не заходит.
Формально практически во всех играх таковая есть.
Тем не менее, основным критерием спорта является отнюдь не наличие проигравшей стороны, а соревновательный дух, в наличие которого в страйкболе, я надеюсь, в доказательствах не нуждается. Ибо если бы таковой отсутствовал, то игра бы потеряла смысл. Другое дело, что наличие такового не ставится во главу угла, что хорошо. Но с другой стороны я и не веду речь о профессиональном спорте, про который можно сказать, что «спорт – это физкультура, доведенная до абсурда»

. Так как любые спортивные игры ставят своей целью также «получение удовольствия от процесса игры и общение людьми, объединёнными общими интересами»

Chess-man писал(а):
"Пикник" - сто пудово не спортивное!
Согласен, «Пикник» – скорее ролевая игра и страйкбольной она является лишь отчасти. Некоторые вообще за всю игру ни разу не выстрелили.
(может не будем больше оффтопить, согласен даже оставить последнее слово за тобой)
Лично-командная и командная модель поведения - это две разные модели.
Можно примеры? Особенно интересно взглянуть на чисто командную модель.
P.S. Шахматист, если единая командная форма ограничивает свободу твоего мышления, искренне и глубоко сочувствую. Пис.