Тихо, тихо пацаны - не подеритесь.
Всем, кто обеспокоен опасностью ловушек заявляю, слухи о их опасности сильно "преувеличены".
Во-первых Шадов прав на 100%. К Йети - Андрюх, я думаю, что в ПНВ через деревья нельзя ничего увидеть (или у тебя рентген ПНВ?

). Как я писал выше.
КУЛЬЧА писал(а):
Что касается оптики, то она как таковая, не дает возможности рассмотреть невидимые объекты. Она по законам оптической физики, просто дает возможность лучше рассмотреть объект излучающий или отражающий свет. Соответственно, если ты не видишь светодиод без оптики, то ты его не увидишь и с оптикой (по закону физики). Отсюда вывод - все равно как ты увидел светодиод - через бинокль, оптический прицел или ПНВ. Ты одназначно труп.
Нельзя увидеть то, что не излучает/не отражает свет. Большинство ловушек будет локализовано густой растительностью, но естественно будут и те, которые будут на открытой местности (соответственно более опасные ночью).
Касательно ПНВ - я имел в виду, что на светодиод опасно смотреть напрямую. Если ПНВ попадет в луч прямо направленного светового излучения, то это будет жесть. Поэтому я предостерег всех любителей ПНВ от высматривания ловушек через прибор. Вообще в ПНВ свет от светодиода почти не видим потому, что тепловое излучение от него почти не исходит, но большинство светодиодов имеют в составе своего излучения инфракрасную часть светового спектра, которая при попадании на матрицу ИК-приемника может полностью засветить ее и тогда в окуляре будет яркозеленое поле. Но это ИК-излучение идет в очень узком угле.
Все светодиоды узконаправленые, а соответственно увидеть их сбоку с большого расстояния почти невозможно.
В субботу были проведены предварительные испытания, которые подтвердили этот факт. Теже, кто увидять эти светодиоды напрямую, не спутают их ни с чем (смотреть на них напрямую не очень приятно).
Ночью конечно все будет гораздо сложнее. Насколько это будет сложнее мы увидим 29 апреля (должен же хоть какой-то сюрприз остаться).
И давайте не будем забывать, что "Зона" это потенциально опасное место, вне зависимости от количества находящихся там Сталкеров, Адептов и Солдат, поэтому ломится напрямую - это по меньшей мере глупо (а самое главное теряется дух игры).