FAQ
> Как будет регистрироваться поражение транспорта?
Транспорт будет использоваться только на 1-2 миссиях (к сожалению). Остальное время он будет стоять на территории базы. В миссии с грузовиками уничтожение транспорта будет обозначено след. образом: подрыв головной машины – имитационным зарядом, подрыв остальных – обстрелом и подрывами петард-гранат.
Уничтожение БРМ будет условно имитировано – она остановится и задымит на расстоянии броска ручной гранаты от базы, примерно в 15 метрах от нее
))
> Не ясно: что произойдет при убийстве президента, посла? Чем они вообще занимаются?
Президент является командиром второй части стороны Б (правительственные войска). Его убийство будет означать выполнение стороной А одной из задач (условно, команда получает «+ балл»). Посол – аналогично. При попытке его эвакуации одна сторона должна будет его уничтожить.
И второй вариант вводной (пока не утвержденный) – во время ночных операций задача стороны А будет не только похитить документы и уничтожить базу, но и убить президента (т.е. опознать и уничтожить).
> Какой минимальный вес должен иметь бронежилет и какие условия его ношения?
Здесь момент не веса, но жесткости броника. Т.е. его вес = вес плотного материала + вес достаточно жесткого пластика (желательно, чтобы пластик не гнулся в вертикальной плоскости).
> Т.е. могу я одеть его под форму, а не поверх?
Да, конечно. Почему бы ему не быть бронежилетом скрытого ношения.
> Как быть тем бойцам, чьё назначение исключает ношение средств бронезащиты?
1. Не носить бронежилет (разве кто-то кого-то обязывает?)
2. Носить бронежилет вне снайперских миссий, потом передавать другим бойцам в команду, либо по усмотрению командира.
> На чём вообще, основан вывод о том, что бронежилет всегда имеет только положительный эффект?
Разве я говорю о положительных или отрицательных эффектах ношения бронежилета в реальных условиях? Об этом можно спорить бесконечно, т.к. есть МАССА противоположных примеров. Это все равно, что спорить есть ли жизнь на Марсе
))) Кроме того, как бы то ни было, все развитые страны (РФ, Великобритания, Германия, США и т.п.) оснащают свои силовые структуры бронежилетами. Они идиоты?
В сценарии всего лишь вводится момент разнообразия. Т.е. какая-то часть людей сможет оживать чуть быстрее и может быть введена в бой скорее, либо использована командирами более активно и т.п… Но при этом люди становятся несколько скованы в движениях… Желательно только, чтобы бронежилет был похож на реально используемый прототип.
Еще раз повторяю, что никто никого не заставляет носить броник, например, у нас в команде пока доступно только 3 бронежилета на 25 человек.
> Имхо, лучше более точно конкретизировать конструкцию броника, чтобы не получилось так, что уже на игре выяснилась его непригодность и, как следствие, не возникли лишние конфликтные ситуации. Вложите описание одного из ваших бронежилетов, пусть он будет эталоном.
У нас используются такие жилеты (только черного или оливкового цвета)
http://www.uncompany.com/pageproductdet ... rodid=2394
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... _srch_vest
Но в их карманы вставлены пластиковые пластины.
В качестве простого варианта есть черные броники, пошитые по образцу отечественного, точно не знаю модели, но похож он на
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... _srch_vest
Его видно на наших фотках.
Только в них пока не вставлены пластины, да и неудобно это, поэтому вряд ли будем их дорабатывать и использовать.
Не думаю, что нужны эталоны. Надеюсь на здравый смысл страйкеров и их командиров, которые не станут называть бронежилетом кусок материала одетый под майку. О пластике хочу сказать то же самое. Желательно, чтобы он не гнулся в вертикальной плоскости, т.е. от подбородка к паху, но если требуется более подвижный вариант - есть двухлистовые броники - грудная пластина и пластина на животе с перехлестом, т.е. простор для творчества вполне реальный.
Поэтому просто ориентируйтесь на реальный внешний вид или фото. В крайнем случае, если решите для себя лично или для команды сделать что-то очень экстравагантное - пришлите ссылку или фото реального прототипа в мой адрес. Можно просто распечатать и взять с собой на игру. Думаю, что конфликты из-за этого возникать не будут, кроме того, для их предотвращения есть командиры.
P.S.: Честно говоря, странно, что наличие и эффективность касок не вызвали такого количества вопросов
> Что делать, если за время движения бойца из мертвятника на базу, начался штурм и была захвачена какая-то её часть? Куда переносится точка респауна в этом случае?
(Выше написано - в случае захвата базы противником «бездомная» команда собирается в мертвятнике и готовится на штурм своей базы, либо вражеской), т.е. точка респауна в таком случае переносится в район в непосредственной близости от мертвятника в наиболее безопасную (не обстреливаемую противником) его часть.
(*Как вариант решения - найти и подойти к одному из действующих бойцов своей команды, и, скажем, хлопнуть его по плечу (минимальная дистанция)).
Да, примерно так и планируется.
В целом, этот момент введен для того, чтобы избежать «кольца блокады» вокруг мертвятника.
> У меня всё "ценное" будет с собой, охранять чужое не собираюсь. Предлагаю назначать в наряд тех, кому есть, что хранить в этой палатке, либо упразднить её совсем.
У этого наряда несколько задач (можно сказать «патруль+дневальный», если требуется, перечислю подробнее). Наряд планируется «из местных». К иногородним командам это никакого отношения не имеет.
> Черт, нас пока только 3 человека
У всех правил должны быть исключения
)) Регистрируйтесь, разберемся!
> По-моему очень тонкий момент. У человека нет рации, и 25 "убитых" в разных концах полигона как им быть, откуда ждать команды? где на всех набрать посыльных?
(может сделать как на "Биохазарде" если в течении допустим 15 минут не пришел санитар, чел сам уходит в мертвянник, или раньше по своему желанию).
Да, меня самого этот момент немного смущает. Надежда на посредников
) Предлагаю более точно время ухода в мертвятник решить на совете командиров сторон.
> Ох уж дата не хорошая - студентам туго будет...
Изначально дата планировалась на 13-14 мая, как и в прошлом году, но по объективным причинам она была перенесена на 27-28 мая. В другие дни (на майские праздники и даже до них) игры запланированы (тренировочные, например "Гренада" и знакомство с полигоном), но это не открытие, без техники и не на этом полигоне. Опять же на первомайские, насколько мне известно, игра у Орловцев.
> Собеседование с теми, кто не достиг 18 лет будет проходить перед игрой?
На игру допускаются только команды. Если бойцу не исполнилось 18 лет, то за все возможные неувязки несет ответственность в первую очередь его командир. Поэтому достаточно будет рекомендаций командира и собеседования непосредственно перед игрой.
> Медик весьма ценный боец (в связи с выполняемыми им функциями) - раз. Время "смерти" у медика больше чем у других игроков - два. Вывод - за "красными крестами" будет настояшая охота, по-моему это не реалистично.
Да, противоположная сторона будет стараться уничтожить медика, в какой-то степени это V.I.P.-персона, т.е. важно будет организовать его правильную защиту и применение.
Не реалистично? Прошу по поводу реализма сценариев и снаряжения на игре не беспокоить.
> Почему все-таки 2 противоборствующих стороны? Чтобы меньше путаницы и заморочек?
Потому что я так хочу . Научился считать только до двух
> Предусматривается ли использование дымовых шашек: огромных( как на открытии) и не больших?
На играх мы используем петарды и прочие имеющиеся в свободной продаже пиротехнические изделия. О каких дымах Вы говорите?
> Что делать с радиопереговорами? Слушать? Глушить?Радиопереговоры слушать можно, без проблем. Это достаточно сложно запретить. Единственное, чего не хотелось бы - глушения радиопереговоров. Т.е. пассивная РЭБ приветствуется, активная РЭБ - нет.
> Почему не глушить каналы?
Вы готовы к глушению каналов, у Вашей команды имеется опыт радиотренировок с переходом на запасные частоты, есть достаточное количество радиостанций и т.п.?
Если да, то обсудим вариант глушения (надеюсь, что успеем получить две 5Вт станции
) для этого).
Если быть уверенными, что ВСЕ команды четко смогут отрабатывать переход на запасной канал и т.п., то вполне можно ввести глушение. В противном случае, есть вариант, что важная команда/информация (изменение распорядка дня либо какие-то важные организационные моменты) не будут доведены до команды в силу того, что люди неорганизованно либо несвоевременно перейдут на запасные частоты. Безусловно, межкомандная "911" частота будет, но опять же дублироваться сообщения будут и на внутрикомандных частотах... Одним словом, пока считаю это усложнением.
Т.е. в чужой эфир не выходим. Но слушать можно и даже нужно (если интересно)...
НО если Совет Командиров единогласно за глушение - будем глушить!
> Будет ли проведено электричество в палаточный лагерь?
Вряд ли. Достаточно сложно и далеко тянуть линию. Есть небольшая вероятность аренды бензоагрегата, но на сегодня большого смысла в этом нет (достаточно нестабильное напряжение, зарядки от него плохо работают), кроме того организовывать около него дежурство нет еще и желания
)
> Как будет организована зарядка севших аккумуляторов и будет ли вообще?
По опыту прошлого сезона могу сказать, что лучше на зарядку аккумуляторов не рассчитывать. Т.е. рассчитывайте на то, что зарядка организована не будет.
> Товарищи организаторы, ну огласите уже официальное название игры! Сколько уже народ мучить можно?!
Рабочим названием игры у нас было "Курск. Открытие 2006". Между собой просто называем "эту игру" "открытие". Но, если уж совсем честно, то в секретных штабных документах эта операция называется "Танго" (спасибо НШ).
Босния. Здесь ЦРУ совместно со спецподразделениями НАТО (эта группа состояла из подразделения «Дельта» ВС США и британской САС) провели операцию «Танго». Ее целью было тайно захватить и вывезти из Боснии Милана Ковачевича и Симо Дрляка, которых Международный трибунал по военным преступлениям признал виновными в событиях в лагере пленных Омарска в Боснии. Операция прошла успешно, но наполовину, так как Дрляк перед судом в Голландии не предстал. Когда американский вертолет высадил британских коммандос на землю, серб открыл огонь и ранил одного из солдат. Лавина ответного огня не оставила преступнику шансов предстать перед судом.
Ковачевича же взяли без всяких проблем в 25 км от г. Приедор (Босния), прямо в его рабочем кабинете. Вскоре он был доставлен в Гаагу, где его поместили в тюремную камеру.
Спецоперация «Танго» доказала, что ЦРУ может неплохо работать вместе с НАТО и предоставлять очень ценные разведсведения. Но вот история с выслеживанием Караджича испортила впечатление от предыдущей операции и сделала разведчиков предметом насмешек и издевательств, в частности, со стороны полевых агентов ФБР