AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:00 

Цитата:
я помню была тема, мне лень искать, про идентификцию бойцов на игре. где предлагались забавные варианты типа головных уборов и повязок. типа по камуфляжу не отличить. как хорошо, что она закрыта...

Не совсем так. Там как раз придумывали забавные варианты от того, что формы почти ни у кого не было.

Hans, уважение должно быть не как к человеку, а как к игроку. Т.е. если игрок не косячит, не скандалит, не нарушает правила и сценарий, не кладет хер на все и так далее, то и отностся надо соответсвенно.

Моя команда и так в одинаковом, а разодень "Команчей" в одинаковое, уважения к вам это прибавит (говорю за себя).

Цитата:
Помимо договоренности внутри команды о форме есть еще много факторов мешающих обзавестись оной.

Любопытно какие?
Цитата:
По поводу "позориться на построениях". Ну вот ниразу не видел смущенных взглядов и желания сделать харакири у бойцов команд, не имеющих единой формы. Да и глядя на тебя не видел стыдливого румянца за это "отребье", каким-то непонятным образом вылезшее на построние, пред осуждающие очи единокомандноформных бойцов.

Залез БОМЖ в маршрутку. Вонь несусветная, но ни смуженных взглядов ни желания сделать харакири он явно не испытывает, ибо ему похер.
Также и тут. Если вам по барабану, это не значит, что вы не позоритесь.

В качестве полу-шутки:
Иду на открытии перед строем своего альянса, считаю людей. Что характерно - люди в командной форме стоят именно в строю, а те кто "хто в чем" сотят как попало. Еле сосчитал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:16 
Friedrich Wilhelm von

2 KloP Паш, не пори горячку. Если посмотреть тенденцию в Орле, то единой формой обзавелись те команды, которым интересно не только поиграть здесь или на Белых, но и на выездах. Нам, когда мы не проходили по численности намосковские игры оказалось довольно просто найти команду - флек, которая взяла нас под свое крыло. Пяти человекам, одетым однообразно в принципе несложно найти такую же команду и попроситься к ней, или составить с ней альянс. В конце концов, когда в Москве зажигал флектарн - это смотрелось реально неплохо :)
Те же люди, которые до сих пор не могут определиться с общекомандной формой, в основном заточены только на местные игры. Я не говорю за всех, есть кто-то, кто тоже ездит на выезд, есть кто-то, у кого два-три вида камуфла. Но одиночке, на мой взгляд, гораздо труднее попасть на выезд. Если брать команду, одетую разномастно, то есть шанс, что ее вообще не допустят орги, или просто разобьют состав по другим командам, как итог - придется играть друг против друга.
2 Hans Слово "уважение", в отношении к игрокам с командной формой в страйкболе на мой взгляд, вполне применимо, хоть и нельзя никого заставить уважать кого-то. Но получается так, что когда к нам на форум забредает личность откуда-то с Волги и говорит позырьте наши фотки, все эту личность начинают хаять. Гляньте-ка, да они в кроссовках играют, в джинсах... и т.д. Хотя если посмотреть на некоторых местных бойцов, моделирующих партизанов или спецнах какой-либо экзотической страны, то можно сказать, что джинса для партизан, более типична чем расцветка "лес" для экзотической страны, поскольку в партизаны идут личности вполне гражданские, а стало быть в чем Бог послал.
ЗЫ Для самых горячих говорю сразу, я не агитирую за общую форму или против неё. Я обобщил некоторый опыт игры Бандерлогов на выездных и невыездных играх и то, что я там видел (хоть и присутствовал далеко не на всех). Я не стригу всех под одну гребенку, из каждого правила может найтись исключение.
Мдя, несколько сумбурно получилось, но главная мысль такова. Паша, все кому надо однотипное камуфло, уже его купили, ибо выезжают на иногородние игры или оно им надо поскольку эстеты. Все кому не надо его не станут покупать, пока в мозгу не щелкнет. Заставить кого-то, чтоб щелкнуло - невозможно. Но стыдить их или стыдиться, тоже нельзя, просто людям так удобней. Вот и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:45 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Замечтательно!
Ко второй странице появились первые аргументы моих оппонентов.
Общекомандная форма нужна тем, кто собирается на выезды в другие регионы.
Вывод, который из этого следует.
Играть в Москву едут далеко не все представители ОСА и даже не большая её часть. И поэтому нельзя заставлять тех, кто не собирается туда ехать, приобретать единую командную форму.
Данный аргумент указывает как раз на то, что общекомандная форма - дело, как раз, внутрикомандное и к ОСА отношения иметь не должно.

Паша, спор со мной бесполезен только тем, кто не приводя никаких аргументов хочет отстоять своё. Ты не затрудняешь себя адекватным обоснованием своей позиции - разумеется, ты не хочешь меня слушать.

То, что наличие либо отсутствие дисциплины слабо связано с наличием либо отсутствием командной формы, ты и сам заметил.
А вот мои аргументы против ты предпочёл поставить в игнор.

Мне интересно что победит, необоснованная позиция активиста-рационализатора, или всё таки здравый смысл, основанный на аргументах за и против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:49 
Пират XXI века

Полностью согласен с Паулюсом! Все кто хотел, тот уже купил форму единую. В некоторых командах стоят строгие рамки для кандидатов при приеме, определенная форма. Со временем я думаю, что форма будет у всех, но торопить события имхо нестоит таким способом.
Я незнаю как кму, но мне люди играющие в разных комуфляжах не мешают и дискомфорта не вызывают, главное, чтоб человек хороший был, хотя если у всех былабы единые командные формы, былобы поудобнее в части идентификации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:47 
Комендант города Хармонт

Считаю что Паша (Клоп) прав с одной стороны...
та команда которая принимает одну форму и ее носит, склонна к дисциплине как внутри команды так и на игре, больше чем команда не имеющая единной формы. Есть конечно исключения ис правил их описал Паулюс, это те кто партизаны.
на однородность формы в команде действует либо авторитет командира, либо слаженность команды, то бишь в том и любом случае это дисциплина.
И не важно собирается или катается на выезды команда. это только как фактор.
Уважение как к команде так и к игроку это прибавляет. показывает как команда и игроки в ней относятся к игре.
Опять же бывают исключения из правил.
Прав и Паулюс, как писал выше, ро выезды, но они работают как фактор.
А вот Чес вывешивая фото парагвайских партизан, не прав, так как обмундирование и темы касающиеся периода до 1953 года у нас не обсуждаются. Решение последнего СК))). Так что фото это не аргумент.
Шахматист тоже не прав, так как затрагивать темы фашизма, коммунизма и прочего касамого периода до 1953 года, и просто эти темы на форуме запрещены)))
Форма дает уже определенное мышление все таки, для моделируемых подразделений, для реконструкторов, для эстетов...Как пример... если одеть шапку на макушку и взять семки в руки, конечно сразу на корточках сидеть не станешь, но гопником считать тебя будут... а потом уже и сам телефончик позвонить будешь просить на улице, так как симка своя)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:55 

Всем приветы.
Паш, я в принципе с тобой согласен, одинаковая форма это по-военному, это замечательно, если команда может об этом договориться. НО, обрати внимание на то, что единая форма есть как правило у тех команд которые были созданы недавно. Исключение пожалуй только 909-е (прошу прощения, если кого обидел, не вспомнил).
По-моему, это связано с тем, что вновьобразующиеся команды, СРАЗУ определяются, каким оружием играют, в какой форме, и человеку с этим несогласному (мы говорим о вновь создающейся команде) проще вступить в другую команду.

А вот берем меня и Графа, мы в одной команде, мы оба начинали когда приводов не было, и было пофиг какое оружие кому нравится, "есть только моссберг, за него и держись" :).
Теперь выясняется, что Граф фанат булл-пап систем, и АУГа в частности. Мне нравится АКС74. Следовательно, чтобы выглядеть реалистично, Граф должен быть, видимо во флектарне, ну или что там австрийцы носят. А я должен быть в российском комке, ну или в горке.

Теперь вопрос к тебе, мы с Графом играем вместе лет 7 уже, и любим друг друга как родные (ничего сексуального :)). Что нам делать?
Расходиться в разные команды? Наступать себе на горло и переодеваться во что-то другое?
Для меня страйк это прежде всего удовольствие от игры:
1) игра тем оружием которое нравится
2) игра в той форме которая удобна и нравится
3) с теми людьми с которыми приятно играть
Убрать одну из составляющих - и ИМХО, игра теряет смысл.

Еще раз повторяю, я не против командной формы, я за, и честь и хвала тем командам, у которых она есть! Но в данной конкретной ситуации решения не вижу. Для меня хорошие дружеские отношения в
команде, когда люди играют чем хотят и в чем хотят (только до маразма типа кроссовок и трико не доходим, такого у нас слава богу, не наблюдается) гораздо важнее ЛЮБЫХ решений. А попытка изменить ситуацию, т.е. принудить людей к единообразному стилю, приведет именно к разладу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:09 
Friedrich Wilhelm von

Chess-man писал(а):
А вот мои аргументы против ты предпочёл поставить в игнор.

Мне интересно что победит, необоснованная позиция активиста-рационализатора, или всё таки здравый смысл, основанный на аргументах за и против.

Аргументирую :D

Chess-man писал(а):
Менять свои правила под общепринятые, хотя последние заведомо хуже - это неуважение к себе.

Менять свои правила под общепринятые - суть унификация, а следовательно шаг к единым правилам российского страйкбола. Последние заведомо хуже? Не сказал бы. По-моему, например, правила ассоциации - наиболее адекватные по всей России. Где аргументы, что общепринятые правила хуже? Только личное мнение?

Chess-man писал(а):
Единая форма - это единый образ мыслей (фашизм, коммунизм, дерьмократия - нужное подчеркнуть)

А отсутствие единой формы - анархия, (извини Лис) расп...ство и безответственность, нужное подчеркнуть. :D При демократии, кстати, по умолчанию, не может быть единого образа мыслей, потому что сколько людей, столько и мнений. А вот единое решение вырабатывается голосованием. Вот у нас в ОСА демократия и насчет одной вещи спорим до посинения, а потом о чем-то договариваемся. Вот это демократия.

Chess-man писал(а):
Если уж что-то моделировать, то только парагвайский спецназ.

Блин, насчет парагвайского спецназа аргументы ужо были. А вот кубинские повстанцы, насколько я помню, в единой форме "бегали". Да и вообще, любая армия пытается ввести у себя единый камуфляж, т.к. это упрощает идентификацию, и, собственно, поставки этого камуфла в армию. Производство, знаете ли. А то рядовому Пупкину хочется бегать в камуфляже Мультикам, он, знаете ли, такой гламурный. А вот сержант Петров и майор Иващенко - они люди суровые, дайте им что-нибудь серьёзное, типа DPM-а, в нем САС бегает. Что за армия получится? А швейной фабрике Большевичка и министерству обороны остается только следить, чтоб не дай Бог, не перепутали, а то Пупкин в DPM-е воевать не пойдет, не гламурно.

Chess-man писал(а):
Если играть не умеешь, никакая форма не поможет, если умеешь - кому есть дело до твоей формы?

А если играть умеешь, а тебе говорят - это приватка только для команд с командной формой? Правила такие. И такие игры проводятся все чаще, поскольку людям приятно иметь дело с организованной командой? В москве кстати, жалобы очень неплохо разбираются по камуфлу. Вот говорят например, что боец накосячил, камуфляж такой, команда такая. А команду можно из камуфла вычислить. Примеров масса, псмотри разбор полетов после игр.

Chess-man писал(а):
Пьяным выйти на игру - неуважение, а неадекватным - это нормально?
Если отморозок не пьёт, то ему типа всё можно?

А мешать теплое с мягким - это нормально? Тебе же ответили. А чтоб не было отморозков, давай перед каждой игрой психологическое и психиатрическое тестирование проводить. :D И без справки ни ни. :lol: Какая нахрен разница, пьяный он, или обдолбился. Видишь неадекват говоришь оргам. Орги выносят вердикт. Все.

Chess-man писал(а):
Когда-то был самобытный орловский страйк, а сейчас есть стремление превратить его в нечто похуже, по шаблонней, но зато как у других.
Может для начала надо научиться уважать себя, а уж потом лезть с нововведениями?

Вот насчет самоуважения у нас все в порядке. С уважением к другим игрокам, эт да, а вот с САМОУВАЖЕНИЕМ... Все круты как на подбор, самоуважаемы шо пипец. Тут, батенька, как на дороге, есть ослы, а иногда и нормальные встречаются. Кто-то подрежет, а кто-то и пропустит. Поступай нормально, глядишь и другие подтянутся. А насчет стремления превратить в похуже... :lol: бугага и ржнимагу, субъективно все это.

Оппонируйте, сударь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:17 
Революционер

Бурные не смолкающие овации!!!!!

Я стоял на стенах Трои
Ты бомбил Багдад
И теперь мы все герои
Сказок и баллад

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:00 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Цитата:
А отсутствие единой формы - анархия, (извини Лис) расп...ство и безответственность, нужное подчеркнуть.

Господин Паулюс - вы не корректны. Фашизм, коммунизьм, дерьмократия - суть разные политические системы.
Вни расп... ство ни безответственность политической системой не вляются.
Корректно перечислять: анархия, либерализм и хунта (нужное подчеркнуть).
В российской армии единая форма присутствует вместе с расп...ством и безответственностью. В амереканской армии аналогично. Так что, раз уж моделируете что-то, моделируйте до конца. Расп...ство и безответственность характерны как раз для крупных регулярных воинских подразделений (вне зависимости от национальности).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:02 

Цитата:
А если играть умеешь, а тебе говорят - это приватка только для команд с командной формой? Правила такие.

Ну что ж, значит наша команда на эту игру не едет. Есть масса игр, где подобного правила нет. Вот туда мы и поедем. В чём проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:06 

Цитата6
Вот говорят например, что боец накосячил, камуфляж такой, команда такая. А команду можно из камуфла вычислить.

Ну вычислили. А дальше? Что-то изменилось? Как косячил боец, так и продолжает косячить. Ему ссы в глаза - божья роса! Тут даже единой командной формы не нужно - и так все знают, кто косячит.
А выяснять косяки в Моске, это опять же важно только тем, кто в Москву ездит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:09 

Цитата:
Вот насчет самоуважения у нас все в порядке. С уважением к другим игрокам, эт да, а вот с САМОУВАЖЕНИЕМ... Все круты как на подбор, самоуважаемы шо пипец.
Здесь я совершенно согласен с предыдущим оратором!
Вот не хотят Паша и Паулюс уважать мнения людей, которым не нравится общекомандная форма и всё тут! Сато как они себя-то уважают! Как им важно, что об них москвичи подумают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:23 
Friedrich Wilhelm von

Chess-man писал(а):
Цитата:
А отсутствие единой формы - анархия, (извини Лис) расп...ство и безответственность, нужное подчеркнуть.

Господин Паулюс - вы не корректны. Фашизм, коммунизьм, дерьмократия - суть разные политические системы.
Вни расп... ство ни безответственность политической системой не вляются.
Корректно перечислять: анархия, либерализм и хунта (нужное подчеркнуть).
В российской армии единая форма присутствует вместе с расп...ством и безответственностью. В амереканской армии аналогично. Так что, раз уж моделируете что-то, моделируйте до конца. Расп...ство и безответственность характерны как раз для крупных регулярных воинских подразделений (вне зависимости от национальности).

Я вполне корректен. Я перечислил не политические системы, а способы ничегонеделанья и его оправдания. Единая форма, еще раз подчеркиваю, в масштабах государства - есть унификация и стандартизация производства. Естественно в любой армии найдется умник (правда, почему то пока в основном находятся только в нашей), который захочет выделиться. Тут статейка была где-то про гуччи. Так вот правда в основной массе народ ходит именно в том, что предписано уставом. (В России - в том, что прапор не скоммуниздил).

Chess-man писал(а):
Цитата:
А если играть умеешь, а тебе говорят - это приватка только для команд с командной формой? Правила такие.

Ну что ж, значит наша команда на эту игру не едет. Есть масса игр, где подобного правила нет. Вот туда мы и поедем. В чём проблема?

Это сейчас. А ты загляни чуть вперед. Тот же Паша может замутить игру, на которой по правилам данной конкретной игры будут присутствовать только игроки в командной форме. А им вдруг возми, да понравься играть с четкими командами, а не спартизанами х.з. в чем и откуда. Раз ты не поедешь, два не поедешь, а на третий не будешь знать куда ехать вообще.

Chess-man писал(а):
Цитата6
Вот говорят например, что боец накосячил, камуфляж такой, команда такая. А команду можно из камуфла вычислить.

Ну вычислили. А дальше? Что-то изменилось? Как косячил боец, так и продолжает косячить. Ему ссы в глаза - божья роса! Тут даже единой командной формы не нужно - и так все знают, кто косячит.
А выяснять косяки в Моске, это опять же важно только тем, кто в Москву ездит.

Ты на форумах на приглашениях на игры еще не сталкивался с формулировкой типа: "Мы рады будем видеть на игре команду X, но без бойца Y, ибо боец Y суть прохвост, сволочь и маклауд, который ночью бухал и людям спать не давал, а днем не сознавался" ??? Я видел. То есть человек насрал, за собой не убрал, а теперь представьте, да да, с ним другие почему то не хотят играть. И тут его команда сталкивается с выбором. либо играть без него - а это потеря бойца, либо с ним, но не играть - это потеря игры и звоночек для других команд, что что-то здесь не тут. Я бы на месте командира данной команды задумался. Этот московских пример чем плох для Орла? Если боец нагадил, какая разница, где он играл, и откуда он приехал?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:24 

Цитата:
Да и вообще, любая армия пытается ввести у себя единый камуфляж, т.к. это упрощает идентификацию, и, собственно, поставки этого камуфла в армию. Производство, знаете ли.

Господин Паулюс, вы сейчас сказали прописные истины. При этом Вы предпочли не заметить сказанное мною ранее:
"На данный момент ещё не изобретена такая форма, котороя идеально подходила бы любому человеку. Следовательно, требуя единообразия формы - ты сознательно понижаешь боеспособность части своих бойцов. Пусть чуть-чуть, но из этих чуть-чуть складывается победа или поражение."

Если что-то существует на данный момент, то это ещё не значит, что это что-то правильно. Сейчас у нас эпоха массовых армий. Поэтому жизнь отдельно бойца мало, что стоит.
Но я-то человек. И мне моя жизнь глубоко не безразлична. Я не хочу погибнуть только из-за того, что мой комок мне не удобен, или не удобен мой ствол. По мне это глупо, тем более, у меня было время подготовиться.
Вы готовы мириться с мелкими неудобствами общекомандной формы и общекомандного вооружения. Это ваше право. И я не пытаюсь внести в ОСА запрет на общекомандную форму.
Действительно кому-то ближе фашизм, кому-то анархия.
Я служил в регулярной армии. Второй раз в такое окунаться мне нехочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:42 
Friedrich Wilhelm von

Chess-man писал(а):
Цитата:
Да и вообще, любая армия пытается ввести у себя единый камуфляж, т.к. это упрощает идентификацию, и, собственно, поставки этого камуфла в армию. Производство, знаете ли.

Господин Паулюс, вы сейчас сказали прописные истины. При этом Вы предпочли не заметить сказанное мною ранее:
"На данный момент ещё не изобретена такая форма, котороя идеально подходила бы любому человеку. Следовательно, требуя единообразия формы - ты сознательно понижаешь боеспособность части своих бойцов. Пусть чуть-чуть, но из этих чуть-чуть складывается победа или поражение."

На данный момент еще не изобретена машина (зубная щетка, унитаз.., нужное подчеркнуть), которая идеально подходила бы любому человеку. Следовательно, требуя единообразия машины (зубной щетки, унитаза.., нужное подчеркнуть) - ты сознательно понижаешь чувство удовлетворенности (стойкость к кариесу, сопротивляемость геморрою и затрудняешь дефекацию) части своих бойцов. Пусть чуть-чуть, но из этих чуть-чуть в детстве складываются моральные комплексы.
Рассуждения приблизительно на этом же уровне. Ой, а у Петьки ручка красная, а у меня зеленая, я блин в школу из-за этого не пойду. Детский сад вторая четверть.

Chess-man писал(а):
Если что-то существует на данный момент, то это ещё не значит, что это что-то правильно. Сейчас у нас эпоха массовых армий. Поэтому жизнь отдельно бойца мало, что стоит.
Но я-то человек. И мне моя жизнь глубоко не безразлична. Я не хочу погибнуть только из-за того, что мой комок мне не удобен, или не удобен мой ствол. По мне это глупо, тем более, у меня было время подготовиться.

Сейчас у нас как раз наступает эпоха небольших, профессиональных мобильных армий. XXI век на дворе для тех, кто не в курсе. Жизнь отдельно взятого бойца - это часы подготовки, тренировок и энноая сумма денег, вложенных в этого бойца. Епстественно, на фоне политичеких разборок эта сумма ничтожно мала, но америкосы теж самые, уже научились сначала что-то раздолбать вдребезги пополам, а потом туда уже людей совать. Даст Бог и мы до такого дойдем (хотя вряд ли, менталитет не тот). А насчет комка и оружия в армии- это вообще разговор особый. Наши на калаш почему-то не жалуются. Да, неудобен, но сунули в говно, вытащили, а он все-равно стреляет. Да и пендосы тож почему то эмку свою нахваливают. Комок неудобен, купи удобный, обряди в него камрадов и бегайте с удобствами.

Chess-man писал(а):
Вы готовы мириться с мелкими неудобствами общекомандной формы и общекомандного вооружения. Это ваше право. И я не пытаюсь внести в ОСА запрет на общекомандную форму.
Действительно кому-то ближе фашизм, кому-то анархия.
Я служил в регулярной армии. Второй раз в такое окунаться мне нехочется.
Перечитай мой первый пост. Я тоже никого ни к чему и никогда. Но так повелось, что страйкбол - ВОЕННО-ролевая игра, в которой присутствует форма. Не хочешь окунаться - понимаю, но тогда придется бегать в трениках и кроссовках, а это уже не страйкбол.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа