AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб июл 12, 2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:59 

Анализа политической ситуации, как такового, нет. Причины противостояния не раскрыты. Цели сторон не указаны. Обьявленная схожесть с первой компанией не прослеживается абсолютно. Советую не пересказывать книгу, а выражать собственные мысли. Обоснование перехода на новую полевую форму Британской армии похоже ещё в переди. Не забудте указать, что сделано это быо ими первыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:00 
Йозеф

Вопрос Шахматисту:

Не напомните общественности , каким миром закончилась эта англо-бурская война?
Раз уж о ее начале описАли так подробно? И какие уроки излекло британское военное ведомство из этой войны. Какие новые воинские специальности появились в регулярной армии сначала Британии, а затем остального мира? Какие способы ведения войны с иррегулярными войсками стали впервые применять англичане, какими тактическими приемами они воспользовались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:01 
Пироманьяк

А можно мысль выражать коротко и ясно с сылками на первоисточникик, а то я как-то с трудом врубаюсь, что хотел сказать автор. Хотя про Буров, да, интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:06 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Отвечаю сразу всем.
Я привожу конкретные цитаты монографии.
О том, чем всё закончилось, я скажу в заключительной части.
Уверяю вас, будет много интересного!
Кого-то заинтересовал политический аспект, я хотел ограничиться конспективным изложением материала, но, как говориться, по просьбам трудящихся ...
Приведу подробности в течении дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:11 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
По поводу мер, господин Тихон, вы конечно же правы.
Одними из основных способов борьбы английских регулярных войск с бурами, (по совету Paulus :wink:) стали концлагеря и геноцид мирного населения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:14 
Йозеф

Кто победил-то? "Иррегуляры" или "регуляры"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:15 
Аксакал

Chess-man писал(а):
большую выносливость и неприхотливость, если того требуют обстоятельства; способность совершать большие переходы; знание местности наверно потому что это была их родная земля :lol: ; прекрасное владение ручным огнестрельным оружием.

всеми этими качествами обладает и регулярные армии. ничего сверхестественного.

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:17 
Йозеф

zetro писал(а):
Обоснование перехода на новую полевую форму Британской армии похоже ещё в переди. Не забудте указать, что сделано это быо ими первыми.

Помоему, то ли в Судане в 1860-х года, то ли в Индии в то же примерно время, Англия уже применяла хаки, как маскирующий цвет своих мундиров? А война с африканерами дала широкую дорогу таким новшествам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:24 

Будет и это, и бронепоезда и блокпосты и исчо чего-нить по-мелочи.
Жаль только, что атака в строю в полный рост "на пулемёты" была произведена ранее - дивизией генерала Френча во время Гражданской Войны 1861-1865 годов.
Но для сначала мне нужно утешить страждущих политическими реалиями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:26 
Йозеф

А политика разве имеет отношение к топику? Речь идет о том, что иррегулярные части воюют лучше, используют передовые тактические приемы, обладают иннициативностью, гибким складом ума и постоянно выигрывают малые стычки, при этом проигрывая войну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:31 
Йозеф

бронепоезда, колючая проволока, телеграф, окопы, пулеметы, артподготовка, концлагеря, "выжженая земя" - все это желающий может найти на просторах интернета. Начать хотя бы с мировой свалки - Википедии [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Англо-бурская_война_(1899—1902)[/url]
Хотелось бы сравнения мотивации, иннициативности, профессионализма иррегулярных частей буров с регулярными частями английских войск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:34 

Вот для этого надо раскрыть причины, задачи, и проследить развитие ситуации в кабинетах тех, кто принимает решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:39 

Собственно во время второй мировой англичане попробовали сделать командос по типу тех же буров.
Войска должны были существовать на самообеспечении, и вообще прослеживалось множество аналогий.

Я не помню подробностей, надо сверится с литературой, но смысл в том, что нечего не вышло. Плохо снаряженные и обученные отряды командос по первости были пушечным мясом (это благо, что тогда не велось полномаштабных боевых действий в Европе, как например, в 44-м).

В итоге концепцию пересмотрели, стали более отвественно подходить к вопросу, обучать войска (вообще обучение командос впервые началось в 41-м, своя база появилась в 42-м), что позволило командос в итоге стать элитными войсками, которые не мало насолили немцам.

Позже разовью тему, пока пишу по памяти.

Это я все к чему? Что было хорошо в англо-бурской войне (на своей земле и т.п.), оказалось абсолютно неприменимо во второй мировой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:42 
Йозеф

zetro, не углубляйся в политику, прошу тебя!
Вопрос по мысли топик-стартёра таков: регулярные войска по определению безинициативны, непрофессиональны, обладают скудным кругозором, чуть ли не грудью идут на пулеметы, личные качества утеряны в угоду тупому подчинению приказам командира. Соответственно, все те, кто моделирует какую-то регулярную часть любой армии априори обладает всеми этими качествами. (никакого намёка на страйкбол :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:44 

Хорошо, давайте вместе понаблюдаем...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа