По ГОСТу
Длительное хранение консервов
(Тушонка) осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;
в нелакированных и налитографированных — 5 лет; в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;
в банках из алюминия — 4 года; в неотапливаемых складах: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;
в нелакированных и налитографированных — 4 года; в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;
в банках из алюминия — 4 года. 4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Консервы
(Ветчина) должны храниться:
ветчина пастеризованная — при температуре не ниже 0 °С и не выше 5 °С — до 6 месяцев со дня выработки;
ветчина стерилизованная — при температуре не выше 15 °С — до одного года со дня выработки..
Способ приготовления ветчины и тушонки тоже надо рассказывать?
Вот здесь подробно:
Тушонка -
http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspxВетчина -
http://www.td-vostok.ru/sps_object/gost ... fault.aspx