AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:19 
Аксакал

Цитата:
расстрел в упор.

подобные вещи НЕГЛАСНО запрещены.

одно дело случайно попасть в бою на огонб в упор, другое - так.

думаю меня в этом большинство поддержит

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:31 

Щахматист, всем отвечаешь... а Зетро ответить сил не хватило? :lol:

Цитата:
(Аналог пыток - расстрел в упор.)

Видали как адекватные люди рассуждают?
Остается только добавить - из 140 очередью по морде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:24 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Вообще-то имеются ввиду конкретные ситуации. Ночью ты лежишь, спишь (что характерно в очках и с оружием)
Тебя будит какой-нибудь Василий или там, допустим, Практик - с целью выведать место спячки командира.
Разумеется, вполне вероятна очередь в упор в данных диверсантов.
Я не думаю, что с их стороны будут претензии.

Очень жаль, что некоторые вырывают фразы из контекста сказанного, с целью исказить смысл.

Обсуждение данных ситуаций уже имело место на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:30 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
А что отвечать zetro ?
Ну да, воюет не форма, а люди в одежде военного покроя.
А по поводу того кто и что должен рассматривать - так энто человек высказал своё мнение.
Я правда смысла его высказывания не понял. Ну да ничего страшного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:33 
Комендант города Хармонт

Chess-man писал(а):
А что отвечать zetro ?
А по поводу того кто и что должен рассматривать - так энто человек высказал своё мнение.

:lol: :P :lol: :lol: :P
все вопросов не имею...
прости за офф топ и флуд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:43 

Ответить Кот
Силами отделения в обнаженные филейные части

Давайте не путать теплое с мягким. Жизнь и игра все-таки несколько отличаются. Помиио всего в реальной войне существует столько случайных и не очень факторов, учесть которые в игре не представляется возможным. Так что не стоит впадать в крайности. Ведь цель правил - сделать игру интереснее и играбельнее, чему общекомандная форма, по моему мнению, способствует. Я кстати не говорил о том, что не должно быть одинаковой формы у разных играющих СТОРОН, я говорил про команды.

Ну вот и начались эротические фантазии :lol:
Я имел ввиду вполне конкретные случаи из орловских игр. Несколько раз Диверсанты проникали в центр укреплённого лагеря. В данном случае единственный разумный вариант - стрельба в упор. И, я думаю, любой диверсант заранее должен быть готов к подобному развитию событий.
Что удивительно. я тоже говорил про единую форму внутри команды.
Только вот с противоположным знаком. Введение единой командной формы обеднит игру - лишит её некоторых возможностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:48 
Friedrich Wilhelm von

Chess-man писал(а):
А что отвечать zetro ?

Он просто не понимает, да и не пытается понять что до него пытаются донести, ему это нах не нать. Ну и ладно, пущщай чел варится в своей каше :roll:

Последний раз редактировалось Paulus Чт апр 09, 2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 13:48 

Chess-man писал(а):
Ну вот и начались эротические фантазии :lol:

Переходим на личности?

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 17:45 

Ладно, меня решили закидать гнилыми момидорами - значит реальные аргументы у оппонентов закончились.
На мой взгляд, к условиям страйкбола больше подходят действия иррегулярных частей. И моделировать при этом костюмы какой-либо армии, немножко не того...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 21:05 

Да пусть моделируют, реконструируют, ещё чего-нибудь -ируют.. только давить ни на кого не надо.
и ещё. думаю не ошибусь, если отвечу за команду Чужих: готовы отыграть и за моджахедов, и за колумбийских наркоманов,и за непокорных зусулов. даже заморочась с костюмами. лишь бы вы были довольны, кавайные мои! а уж мы своё удовольствие получим полюбому :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 21:34 

Чтобы это не было, дозу надо снижать :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:33 
Пироманьяк

Да, Шахматист, выдыхай!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:39 

КосМишка писал(а):
Да пусть моделируют, реконструируют, ещё чего-нибудь -ируют.. только давить ни на кого не надо.
и ещё. думаю не ошибусь, если отвечу за команду Чужих: готовы отыграть и за моджахедов, и за колумбийских наркоманов,и за непокорных зусулов. даже заморочась с костюмами. лишь бы вы были довольны, кавайные мои! а уж мы своё удовольствие получим полюбому :D

Да, только переодеваться по командной форме придется уже скоро!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:22 

Предварительный этап темы я считаю законченым.
Тут, конечно, поступили предложения некоторых товарисчей – завязывать, но я таки рискну продолжить пропаганду иррегулярных воинских формирований.
Убедительная просьба моим оппонентам, ввиду того, что я ограничен в своих высказываниях на данном форуме – убедительная просьба: Будьте джентльменами, придерживайтесь тех же ограничений, которым модераторы принуждают меня.
Итак – основа теории действий иррегулярных войск.
Тут я делаю огромный сюрпрайз всем поклонникам моделирования британских войск.
Ввиду того, что всё началось в 1899 году.
Автор монографии, на которую я опираюсь, проводит параллели с первой Чеченской войной. И параллелей этих немало.

Часть первая – политика

Британское правительство настойчиво двигалось к войне, фактически провоцируя буров начать боевые действия, что в перспективе давало возможность Лондону выставить их агрессорами перед всем цивилизованным миром, тем более, что сами буры тоже были настроены чрезвычайно воинственно. Англичане были уверены, что их ждёт «маленькая победоносная война»
Правительство президента Трансвааля Крюгера, отказавшись выполнять британские требования, само предъявило претензии Лондону: потребовало от Великобритании компенсации убытков, понесённых бурами во время вторжения на их территорию отряда английских авантюристов во главе с доктором Джеймсоном.
(Тут следует сделать некоторое отступление. Как многие уже поняли, я рассказываю о анго-бурской войне 1899-1902 годов. Отдельно стоит заметить, что я вынужден признать, что никаких аналогий с последними событиями на нашем сайте ни у кого не должно возникнуть.
Во избежание, так сказать)
Это стало началом яростной пиар-компании против буров. Англичане, во главе с Сессилом Родсом (основателем «Де Бирс») вели политику на развязывание войны. В этот момент Германия уже захватила земли в Западной и Восточной Африке. Кайзер делал заявление в поддержку буров. Результат – истерия средст массовой информации Британской Империи в адрес Германской нации.
Нюансов политических переговоров очень много, но я перейду сразу к финалу мирных взаимоотношений.
Ультиматум от президента Трансвааля:
«а) Все спорные пункты должны быть разрешены путём третейского суда или другим дружественным путём, который изберут оба правительства.
b) Войска с границы должны быть немедленно отозваны.
c) Все войска, которые прибыли в Южную Африку после июня 1899 года, должны быть постепенно выведены. Наше правительство даст со своей стороны обещание, что в течение известного периода времени, который будет определён по обоюдному соглашению, не произойдёт с нашей стороны на территории британской империи никакого враждебного воздействия, либо нападения. Вследствие этого, наше правительство отзовёт вооружённых бюргеров от границы.
d) Войска Её Величества, находящиеся в настоящее время на судах, не высадятся ни в одном из портов Южной Африки.»
Ультиматум британское правительство отвергло.
Буры напали на английские части.
(Опять таки, никаких аналогий с последними событиями на сайте возникнуть ни у кого не должно. Это всего лишь события начала англо-бурской войны)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:51 

Часть вторая. Внешний вид и воинский дух.

Единого обмундирования в армии буров не существовало – кто в чём приходил из дома, тот в этой одежде и воевал, поэтому они больше напоминали партизанский отряд. Общей принадлежностью были шляпы, причиной чему была мода и палящее африканское солнце.
Цитирую отчёт российского военного агента, полковника В.И. Ромейко-Гурко:
«Обладая такими недостатками, при наличии коих другая европейская постоянная армия давно бы рассыпалась и прекратила своё существование, как-то: полный недостаток организации, отсутствие представления о воинской дисциплине, полное неумение, а отчасти и нежелание подчиняться приказаниям и требованиям начальника, а следовательно, и неспособность не только к сколько-нибудь сложному маневрированию, но и вообще к активным действиям в сфере влияния боевых столкновений, - войска рядом с этим обладали качествами, которые лишь в малой степени присущи постоянным войскам, и которые оказали им незаменимые услуги.
Начать с того, что отсутствие всякого наружного порядка для них дело обычное; издавна привыкли они, не дожидаясь приказаний, сами разбираться в окружающем их хаосе, сами находить исход из него.
К положительным качествам и свойствам буров надо отнести: большую выносливость и неприхотливость, если того требуют обстоятельства; способность совершать большие переходы, не подрывая сил конского состава; знание местности и умение ориентироваться на незнакомой местности; прекрасное владение ручным огнестрельным оружием; внимательное отношение к окружающей обстановке в бою и по большей части правильная, хотя и своеобразная оценка её и, как следствие этого, умение обходиться без указаний начальников.
Всякий бур даже гордился и хвастался тем, что «в бою всякий сам себе офицер», и если, с одной стороны, это приводило к тому, что люди отказывались исполнять приказания начальников, то, с другой – оно им помогало выходить из затруднительного положения, в крайности рассыпаясь почти поодиночке и становясь, таким образом, неуловимыми для противника, с тем, чтобы через некоторое время собраться воедино.
Хладнокровие и спокойствие во всех случаях и при всякой обстановке – свойства, неоценимые для воина, предоставленного самому себе. Инстинктивно безотлагательно проводился за всё время военных действий принцип: никогда не доводить боевых столкновений до того момента, после которого может последовать тяжёлое поражение, иначе говоря, всячески уклоняться от занесённого противником удара.»
(Опять таки, рискну подчеркнуть, что не стоит искать в данном описании аналогий с действующими страйкбольными реалиями)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа