AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс июн 22, 2025 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иррегулярные части
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:30 
Йозеф

Ведь тема создавалась с этой целью :
Chess-man писал(а):
В данной теме мне бы хотелось подискутировать на темы целесообразности моделирования той либо иной армии и введения в командах единой формы.
Ибо наболело.
????
Или для того, чтоб прочитать лекцию об англо-бурской войне, безусловно интересной, но к теме относящейся только в качестве примера, но не как самотоятельное изложение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Ответ Швейку на последний пост
См. Часть 2 экскурса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

Швейк писал(а):
Ну, хватит, поигрались - и ладно. Теперь по теме. Вы всерьез думаете, что форма определяет содержание? И, если человек надел форму так же как и сто ему подобных - то он стал тупоголовым солдафоном?

И мне интересно! Я несколько раз напрямую нашего оппонента об этом спрашивал, но он все время переводил разговор в плоскость либо подозрений в переходе на личности, либо в пространные рассуждения об эффективности иррегулярных войск...

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:37 
Йозеф

Ответьте мне своими словами на мой вопрос!

Цитата:
Вы всерьез думаете, что форма определяет содержание? И, если человек надел форму так же как и сто ему подобных - то он стал тупоголовым солдафоном? А с другой стороны, если на человеке кроме трусов ничего нет, так он и воевать не сможет? Или все-таки признаете, что не форма определяет содержание?

только без исторических цитат, прошу вас! Лучше темку про англо-бурскую войну - в отдельный тред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:40 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Если не форма определяет содержание, то объясните мне, с какой целью поднимался вопрос о введении единой командной формы в ОСА?
В данной теме я озвучу, что команде совершенно необязательно иметь единую форму для ведения качественной игры.
Так же я показываю внутреннюю идеологию сторонников и противников единой командной формы.
И ещё хотелось бы озвучить некоторые приёмы конкретных боевых действий (в том числе и на информационном фронте) которые актуальны и по сей день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:44 
Комендант города Хармонт

Тут возникает два совета
совет первый:
чтобы показать наглядность превосходства иррегулярных войск в страйкболе на практике, надо это внедрять. ныне существующие команды менять форму не собираются. следствие начинателю данной темы советую создать свою команду.
совет второй:
если эта тема не имеет практического применения, то тогда тему нужно переименовать)))
З.Ы.: Пишу как игрок, а не модератор форума. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:46 

Отношение к единой командной форме - это внешнее следствие внутреннего мироощущения человека. Психологами неоднократно доказано, что воздействуя на внешние составляющие (причёску, одежду, манеры) можно влиять на его внутреннюю составляющюю.
И я более чем уверен, что некоторым сторонникам введения единой формы данный факт известен.
Большая часть тоталитарных режимов начинает именно с введения единой формы одежды. И регулярная армия в данном случае не исключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:50 
Йозеф

Chess-man писал(а):
К сожалению, регулярные войка практически всегда имеют полную поддержку средств массовой информации (опять-таки, никаких аналогий с данным сайтом).

ААА! Вот в чем дело-то!!! Никаких аналогий со страйкболом и сайтом, да? Т.е. полная аналогия, я правильно понял? А вы, я так понимаю, бур в этой инфовойне, а Клоп - английская пресса? Так Вам, как и любому, никто не мешает излагать свою точку зрения. Только без оффтопа и оскорблений. (от себя бы еще добавил бы запрещение мата, даже криптованного, на форуме в любом упоминании)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:50 

Вопрос как бы временно не модератору.
По поводу смены формы - это к кому?
Я то неоднократно заявлял, что никому ничего менять не стоит - кто как хотид, о том всё ясно!
Эта тема затеяна мной, чтобы доказать явное превосходство иррегулярных частей. Но я готов спорить врамках её со всеми несогласными.
Опять таки - раздел называется 2Беседка" - это типа - "Беседуйте на здоровье!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:56 
Йозеф

Chess-man писал(а):
И ещё хотелось бы озвучить некоторые приёмы конкретных боевых действий (в том числе и на информационном фронте) которые актуальны и по сей день.

Что мешает завесть отдельную темку? Про инфовойны многие сейчас говорят! Тем более, как Вы думаете, такая же ситуёвина в нашем орловском страйкболе сложилась. Тем более, еще интереснее рассказ в виде : метод инфовойны - пример из страйкбола и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:58 

Швейк писал(а):

только без исторических цитат, прошу вас! Лучше темку про англо-бурскую войну - в отдельный тред.

Очень актуально! только у меня уже один бан есть. И персональный бан от Вашей команды в придачу.
Так что я уж лучше цитатами буду сыпать - авось пронесёт! Даст Бог ещё в страйкбол поиграть на Оловской земле!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:04 
Комендант города Хармонт

Chess-man писал(а):
Вопрос как бы временно не модератору.
По поводу смены формы - это к кому?
Я то неоднократно заявлял, что никому ничего менять не стоит - кто как хотид, о том всё ясно!
Эта тема затеяна мной, чтобы доказать явное превосходство иррегулярных частей. Но я готов спорить врамках её со всеми несогласными.
Опять таки - раздел называется 2Беседка" - это типа - "Беседуйте на здоровье!"

Доказывать в теории, в данном случае на форуме, это одно. доказывать на практике это другое.
по смене формы, это к себе...
я лично хочу ходить в командной форме, а быть в стане цыган разношерстных мне не очень прельщает, хоть и красиво.
кстати даже в повседневной жизни есть разделение по одежде и раньше было. кто богаче у того и портупея золотом обшита и забрало инкрустировано. а у кого только рогатины и пояс штаны стягивает.
на тему доказательств, доказываешь только в данной теме себе, читая все 8 страниц текста к такому выводу я пришел. и споришь пока только с собой, потому как народ только дрова в топку кидает.
Вот потому и написал топ выше. видно прочел по диагонали.
А на тему партизанский войск или как их здесь называют иррегулярными, недавно читал статейку про партизанский отряд под Псковом, который действовал в ВОВ. так вот и командование у них был, и своя форма была, и со ставкой связывались. И успешно воевали. Дело не в том в какую папаху голова одета, а в том для чего голова дана...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:05 
Йозеф

Chess-man писал(а):
Отношение к единой командной форме - это внешнее следствие внутреннего мироощущения человека. Психологами неоднократно доказано, что воздействуя на внешние составляющие (причёску, одежду, манеры) можно влиять на его внутреннюю составляющюю.
И я более чем уверен, что некоторым сторонникам введения единой формы данный факт известен.
Большая часть тоталитарных режимов начинает именно с введения единой формы одежды. И регулярная армия в данном случае не исключение.

Ну, а что вы про футбол, хоккей, бобслей и лыжные гонки скажете? Там нет индивидуального мастерства? Или все команды одинаково сильны/слабы???
Еще раз, мы говорим на страйкбольном сайте про страйбол, так? Т,е. не про армию, ни про полицию (во было бы интересно , если б все милиционеры ходили по "гражданке"), ни про звездные войны.
Да, форма дает некое подобие дисциплины, очень маленький процент узнавания своих на игре (это приемущество почти теряется на дальности 50-70 метров , тем более, в лесу), внутреннюю корпоративность, ответственность за свои действия, т.к. противник зачастую не идентифицирует тебя, как отдельную личность, а как " эти во флеке, или "америкосы" и т.д.
Но как могут люди, одевающиеся в одну форму на время игры (от 5ти до 50 часов) сразу стать регулярной армией в само плохом вашем смысле? Не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:08 
Йозеф

Chess-man писал(а):
Швейк писал(а):

Очень актуально! только у меня уже один бан есть. И персональный бан от Вашей команды в придачу.
Так что я уж лучше цитатами буду сыпать - авось пронесёт! Даст Бог ещё в страйкбол поиграть на Оловской земле!

Ну, бан-то вы получили за то, что называли и нас в том числе фашистами, при этом даже после предупреждений продолжали даже в подписи употреблять по отношению к нашей команде нехорошие слова публично.
А за ответы на вопросы здесь еще никого не банили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:16 

Ребят, пропагандировать регулярные части (в том числе и находящиеся в тылу противника) прошу в своих собственных разделах и на соответствующих страницах.
Я пропогандирую иррегулярные войска и свободную коммандную форму.
Есть контраргументы моим высказыванияв и цитатам - веллком, нет - флудите в других местах.

P.S. К модераторам это не относится, они могут говорить что угодно и где угодно. Их даже к административной ответственности привлечь вряд ли удастся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа