AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб июл 12, 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:19 
Йозеф

ааа! понятно! А как же вот жто в начале темы :
Цитата:
В данной теме мне бы хотелось подискутировать на темы

связать вот с этим :
Цитата:
Ребят, пропагандировать регулярные части (в том числе и находящиеся в тылу противника) прошу в своих собственных разделах и на соответствующих страницах.
????
Дискуссия переходит в монолог?
А аргументы - вы внимательно посмотрите на ответы участников дискуссии, может увидите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:37 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Дискуссия - штука, ограниченная рамками темы.
Пропаганда своей идеологии может проводиться моими оппонентами на любой другой ветке сайта.
Дайте хоть одну отдушину для инакомыслящих!
Конкретные контраргументы по теме - ВЕЛЛКАМ, остальное - не очень хорошо.
Не уподобляйтесь модераторам!
Имейте чувство собственного достоинства!
Не провоцируйте меня на ответы не связанные с действием либо бездействием иррегулярных частей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:45 
Пират XXI века

Это становится похоже на разговор с интренет-ботом :lol: приведу несколько примеров:
1. Что-бы ты не писал, какие-бы вопросы не задавал идет ответ мало относящийся к сути твоего вопроса.
2. В почти каждом посте присутствуют шаблонные фразы про модеров, бан и т.д
Посему смысл в чтении данной темы вижу только один, поднять себе настроение (как от чтения анекдотов)
PS А если по теме и без перехода на личности, ни одного примера в пользу иррегулярных войск применительно к страйку я не нашел! Это раз :) Если кто-то непонял до сих пор никакого обязалова по единой осовскойц форме не будет никогда! Посему смысла тема не имеет (покрайней мере с таким подтекстом) Почему небудет приводить примеры не буду ибо они на поверхности и их мильён :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:10 
Комендант города Хармонт

Если больше нет конструктивных ответов в данной теме или если зачинатель данной темы не хочет ее продолжить после всех нападков его аппонентов, то тему можно прикрыть. Продолжение будет?[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Иррегулярные части
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:27 

Не учитывается интелектуальный и физический уровень, потому, что генералам (ну и вообще командующим) это неважно.
В идеале хороший солдат регулярной армии - это здоровый физически и уровновешеный в поведении человек, крепкого телосложение, размера не меньше среднего (понятно что везде размеры свои - сейчас не об этом) и чем он сильнее физически и морально, тем лучше.
Но где ж их искать таких. Поэтому существуют определенные стандарты (везде они разные - в России сильно заниженные) для тех, кто может служить (особенно в боевых частях).
А заниматься учетом уровней в армии должны психологи (политруки раньше). В той части, где служил я, солдат с ВО и просто интелектуалов не отправляли "рыть траншеи", если они этого конечно сами не желали - находили места достойные их мозга.
Это был просто пример, а что вообще с этим учетом у нас - это конечно другая песня.
Но в том то и прелесть регулярной армии, что в принципе любой солдат может стать генералом, если он себя проявит изначально как грамотный боец, проявит руководящие качества. Это ли не учет способностей.
Естественно, что генералам недосуг за каждым содатом смотреть - у него их 10-30 тыс. может быть. А вот хороший командир отделения должен и может это учитывать. И примеров тому масса хоть из ВОВ, хоть из Афгана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:36 
Йозеф

Цитата:
Приведите мне боевое наставление, учитывающее интеллектуальный уровень и физическую форму подразделения.

Вот вам на вскидку:

Цитата:
Штурмовые инженерно-саперные бригады резерва Верховного Главнокомандования (ШИСБр РВГК) предназначались для прорыва мощных укрепленных вражеских оборонительных полос. Структурно такое соединение состояло из командования, штаба, рот инженерной разведки и управления, пяти штурмовых инженерно-саперных батальонов, роты собак-миноискателей и легкого переправочного парка.

Учитывая новые задачи соединений, пришлось значительно омолодить их личный состав - были отчислены все бойцы старше 40 лет, а также ограниченно годные.

Вооружение и оснащение также изменилось: каждый солдат-штурмовик имел автомат (сначала ППШ, позже-ППС) и финский нож. К тому же на батальоны выделялись довольно щедро снайперские винтовки, противотанковые ружья и ручные пулеметы (ДП), не считая различного вида гранат: противотанковых (РПГ-43), противопехотных (Ф-1, РГД-33) и специальных зажигательных (бутылки КС), предназначенных для уничтожения огнем оборонительных сооружений противника. Соответствующим образом строилась и подготовка: наибольшее время уходило на изучение приемов рукопашного боя и метания гранат. Бойцы учились преодолевать штурмовые заборы, проволочные и деревянные препятствия, вести ближний бой с использованием носимого шанцевого инструмента. С этой целью командиры учили бойцов использовать малые саперные лопаты, отточенные натри канта.

Как вы считаете, тут тоже не учитывается технический и физический уровень солдат? Или они ходили как партизаны? Или были тупыми исполнителями? Это вам и ответ про методы ведения БД в ВОВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:37 
Комендант города Хармонт

часть темы перенесено в закрытый раздел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Иррегулярные части
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:49 

Кстати о единообразной форме в регулярных и боевых частях.
Я служил в те "прекрасные" для нашей Родины времена, когда частям приходилось зарабатывать самим на еду и быт. Соответственно и форма у нас была у всех разная.
Была "слонячка" - гимнастерка на 5 пуговицах 2х цветов (бурая стекляшка и песчанка), такая же ПШ темнозеленого цвета, у наших дедов были Афганки 3х цветов (стекляшка бурая, песчанка, и зеленая, а кое у кого белая от хлорки), камуфло - дубок, флора (березка), пограничная цифра пятнами, а под дембель (мой) нам из пожарки начали возить российский аналог woodlanda, который мы за свои деньги покупали и ходили.
Но вот к примеру, будь у нас така удобная форма, как MARPAT или ACCUPAT, я думаю в ней бы все ходили и никто не боламывался. Но даже у америкосов камуфляж отличается. У меня есть фотка, на которой изображен выпуск форта Бенинг по моему 97 года. Там видно, что у примерно 120 человек форма отличается рисунком и рацветкой (у всех woodland). А ведь это будущие младшие офицеры!
А если честно, то фотографии с любой войны доказывают, что какая бы одинаковая форма не была в армии, солдаты всегда стараются навесить на нее какие-нибудь фишки, которые их отличают. Но это касается только войны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:56 
Йозеф

Совершенно согласен! Уж в российской армии образца 1999-2000 годов (моя служба) однообразия в одежде точно не было! И дубок, и флора, и береза, стекляшка - в одном ряду на построении, наряду по кухне и на хоз работы в качестве "подменки" давали песочку! Выглядело на разводе довольно пестро. Особенно летом - зимой одинаковые бушлаты как-то скрывали "партизанщину"
И что, от этого РА перестала быть регулярным войском?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:57 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Ответ Швейк
Замечтательно! про интеллектуальный уровень бойцов ни слова! Шварцнейгера в сорок один, я думаю, из такой части тоже бы отчислили.
Если отставить шутки, то на первом месте среди исключений стоят конечно же парашютные войска.
Особенно это относится к парашютистам нацисткой германии, и самурайской японии.
Задачи, выполненные данными подразделениями - это чистой воды ненаучная фантастика.
К сожалению, это лишь исключения подтверждающие общее правило.
Генералам регулярных войск ведущих стран мира абсолютно параллельно на состав своих подразделений.
Это всего-лишь пара переменных в "формуле победы" и очередная ступенька в карьерной лестнице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:01 

Этто всё в защиту моделирования каких-то войск?
Или в пользу введения единой командной формы?
Ребят, я так с вами так и не доберусь до итогов первой партизанской войны!
Забанят модераторы навечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:03 
Пироманьяк

Что-то разговор напоминает беспредметный. Давайте, Шахматист приведет защищаемые тезисы (как можно яснее и короче), а уж тогда мы поспорим. А то в огороде бузина, в Киеве дядька.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нерегулярные войска
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:10 

Это все к тому, что в жизни есть "место подвигу". :D
Есть реалии жизни, а есть желания людей, которые могут соответствовать и несоответствовать друг другу.
А если Андрей, ты копнешь глубже, то тебе в пору идти в аспирантуру на истфак и писать докторские на эту тему, глядишь и диссертацию защитишь! :P
Чем силы зря тратить займись лучше делом. Интересуешься партизанами? Найди точную инфу по истории узкоколейки на ББ. Кто там воевал, сколько народу погибло, что там вообще было до войны и во время нее. Мне вот интересно это узнать, но запросы в архив делать лень, да и времени нету.
И забей ты на форму. Далась она тебе :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:14 
Йозеф

Цитата:
Шварцнейгера в сорок один, я думаю, из такой части тоже бы отчислили.

Без шуток - может быть и правильно! Потому как гора мышц для выставки и кино может не принести пользы в штурмовых действиях.

Так всё-таки исключение было? А СпН ГРУ ГШ РА -эти парни тоже одев форму перестают быть спецназовцами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:18 
Йозеф

Chess-man писал(а):
Ответ Швейк

Я беру за основу Великую Отечественную. Тогда отдельные советские воинские подразделения считались способными выполнять наступательные операции даже при наличии 25-30% численного состава.
Результаты, как правило, выходили катастрофическими.
На сколько я знаю, с тех пор принципиально ничего не изменилось.
Иррегулярные части на данном фоне выглядят более оптимистично для рядового состава.
Даже 20% потери считаются провалом операции.

Ни одного примера из опыта ВОВ (как Вашей основы) вы не привели. Я Вам - привел. Ваше сообщение про то, что вы взяли за основу своих тезисов про иррегулярные армии - на первой странице треда. Потом - наброс про англо-бурскую войну и прочие радости , не относящиеся к ВОВ на целых 10 страниц. А подтверждения пока как не было, так и нет!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа