AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 23:29 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
То есть вы собираетесь считать эффективность по количеству погибших?
Я-то как раз приводил данную цифирь с целью доказать, что рядовому бойцу лучше-таки в иррегулярных войсках. Тупо - больше шансов выжить.
А мои шкурные идеалы, повторюсь: "Честь умереть за свою Родину я предоставлю врагу. Сам я постараюсь при этом за свою Родину выжить."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 23:36 
Йозеф

Я склонен доверять вот этим цифрам
http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/1943/19430301.html
там можно посмотреть и на февраль и на март и проверить, врет ли заграничный "историк"

или вот этими -
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10_1.htm

Последний раз редактировалось Швейк Пт апр 10, 2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 23:38 
Йозеф

Chess-man писал(а):
То есть вы собираетесь считать эффективность по количеству погибших?

нет.
Иначе, в Дахау и Бухенвальде - самые активные антифашисты - потери, близкие к 95 %

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 0:38 
Пироманьяк

1. Мне не известно ни одной войны, которую бы выиграли иррегулярные войска, народное ополчение и прочие эрзацы также годились главным образом на копание окопов.

2. Иррегулярные войска не имеют налаженного снабжения, как следствие, они занимаются главным образом выживанием и не способны вести сколько ни будь масштабные и эффективные БД (БД при одном магазине на автомат без перспектив пополнения это смешно).

3. Раненый в иррегулярных войсках = убитый (нет налажнной мед. службы и средств эвакуации раненых), в регулярных с большой вероятностью возвращается в строй или домой с медалью а не в сырую землю. А раненых обычно в 5-10 раз больше чем убитых.

4. Пленный боец иррегулярных войск = труп. Боец регулярных войск может быть обменен, на него рспространяются международные конвенции, просто так грохнуть его не всегда можно безнаказанно.

5. Иррегулярные войска не имеют сложных технических средств (бронетехники, аваиции, артилерии) и не могут противостоять соответсвующим силам противника. Никак. Рубить броню немецких панцыров шашкой занятие безперспективное, как показал 39 год.

6. Иррегулярные войска не могут расчитывать на взаимодействие с другими "иррегулярными группами", тогда как попавшее в окружение регулярное соединение (например) может быть деблокировано другим соединением или поддержано другими родами войск. В частности, маневр техническими средствами нереален. В регулярных силах - надо твоему подразделению скажем, действовать ночью - тебе подкинули ночников. Не надо - отобрали и дали туда, где они нужнее.

7. Иррегулярные войска не могут расчитывать на своевременное пополнение и качественное обучение своих бойцов. Если нету у вас сапера то и не будет. Выбыло 20% состава - 100% будет очень нескоро (или не будет вообще).

8. Иррегулярные войска не в состоянии вести информационную войну, а соответсвенно, расчитывать на широкую поддержку населения.

9. Ни одна страна мира (что-то из себя представляющая в военном отношении) не имеет "иррегулярной" армии.

10. Иррегулярные войска имеют ограниченную развед информацию о противнике (откуда ее иметь, в регулярной армии этим занимается туча подразделений, военных аналитиков, шифровальщиков и т.п.)

Главными являются пункты 2,3,5,6. Есть что возразить по существу (желательно по пунктам и не растекаясь мыслею по древу)?

Так что в случае чего - всем рекомендую идти в военкомат. Среди мирного населения в современной войне потери все равно больше чем среди военных. В крайнем случае партизанить в виде ДРГ на подготовленных еще в мирное время базах и схронах. Даже если загнешься в окопе, хоть не так обидно будет, может даже семья пенсию получит и пионэры будут в "день победы" тебя вспоминать.

P.S. Рассматривается случай, когда у НВО нет внешних могущественных поддерживающих сил, в противном случае иррегулярные войска это скорее уже диверсионные группы поддерживающего государства.

P.S.P.S Иррегулярные силы как заноза в заднице. Доставляет много неудобств, но совершенно не способна остановить медведя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 3:15 
Автор команды Странники

Дим есть одна победа партизан:
Куба - победа.
Боливия - провал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 6:37 
Йозеф

Цитата:
Рубить броню немецких панцыров шашкой занятие безперспективное, как показал 39 год.

Перестаньте повторять эту глупую легенду. Она уже отошла в прошлое. Никто никогда не рубил шашкой танк. Не считайте своих предков глупее себя.
Журналистский репортаж о сражении немецкой танковой дивизии с польскими уланами написан именно в стиле информационной войны. Для пропаганды рассовой неполноценности славян. Потом этот миф был подхвачен так сказать, историками, а , самое главное - активно расцвел почему-то в России. Здесь он даже транформировался в нечто типа "под Москвой в 41ом году конники Доватора были брошены в атаку на немецкие "тигры"!!!!" Атас, да?!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:25 

О, а я все думаю, когда Кубу вспомнят?

Не буду искать цитату Че Гевары из книги "Партизанская война", передам своими словами.
Как раз о подобном и говорится. На определенном этапе вооруженной борьбы партизанская армия должна стать регулярной, так как победить партизанскими методами невозможно. Как только партизаны выходят из труднодоступных районов - все, алес, их тактика не работает.
Партизанская война только первый этап вооруженной борьбы, набор сил, перед последующими этапами. А завершается все атакой уже регулярной повстанческой армии.

Так что команданте, за нас 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:46 

Все-таки не поленился, нашел:
Че Гевара писал(а):
Точно установлено, что партизанская война является лишь этапом обычной войны и поэтому одной партизанской борьбой нельзя добиться конечной победы. Партизанская война является одним из начальных этапов войны, она развивается вплоть до момента, когда постоянно увеличивающаяся партизанская армия приобретает характер армии регулярной. С этого момента она готова нанести решительные удары по врагу и добиться победы. Окончательная победа всегда будет результатом действий регулярной армии, хотя зарождается она в борьбе партизанской армии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:26 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
А есчё Че предлагал не экономить патронов, а продукты покупать исключительно в магазинах.
Так что вряд ли ему стоит верить во всём.
По поводу рубки танков шашками - Я согласен со Швейком.
Надо читать не только Гудериана ( этот миф я впервые увидел у него) но и документальные источники. Немцы облажались в данном эпизоде по-полной и танковая дивизия лишь немного исправила положение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:37 

Chess-man писал(а):
А есчё Че предлагал не экономить патронов, а продукты покупать исключительно в магазинах.

Это где-то ты такое вычитал? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:37 
Йозеф

Цитата:

Хорошо, а кому тогда верить? И, если точка зрения человека не подпадает под выдуманную теорию, ему что - не верить вообще во всём?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:43 
Йозеф

Chess-man писал(а):
По поводу рубки танков шашками - Я согласен со Швейком.
Надо читать не только Гудериана ( этот миф я впервые увидел у него) но и документальные источники. Немцы облажались в данном эпизоде по-полной и танковая дивизия лишь немного исправила положение.

Впервые этот эпизод опИсан итальянскими и американскими журналистами, которые прибыли на место действие через день от описываемых событий. Гудериан лишь вписал этот репортаж как реальный случай, подтвержденный очевидцами!!! Ну, и вобще Быстрый Гейнц стал после войны отличным PR- менеджером. Там у него и "монгольско-большевистские орды", и немецкие пулеметчики, сходящие с ума от того, что волны русских вё идут и идут на него, а он бедный, всё жмет и жмет на курок, ну , и самое классное - "во всем виноват Гитлер, а я - весть такой пушистый и белый! "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:44 

Нет, во многих вопросах Че прав. Но на Кубе были тепличные условия.
И когда он попал в Боливию, это ему аукнулось.
Надо сравнивать заметки разных партизан.
Например, мне бы хотелось найти заметки Леттов-Форбека. Интересные штуки я нашёл у Старинова.
Но это всё практика. А нужна ещё и теория.
К чему я завёл рассказ о первой партизанской войне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:48 

Так мы все-аки установили, что иррегулярные формирования не могут выиграть войну?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:50 

Вы, Клоп, может и установили. На то у вас и контроль над средствами массовой информации. А разговор о подвигах британской армии ещё впереди.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа