AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср май 14, 2025 0:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:59 

Chess-man писал(а):
А есчё Че предлагал не экономить патронов

Че Гевара писал(а):
Когда в бою гибнет партизан, нельзя оставлять на поле боя его оружие и боеприпасы. Долг каждого партизана в случае гибели товарища - немедленно подобрать эти ценнейшие средства борьбы. Особенно большое значение имеют боеприпасы, поэтому к ним нужно относиться с особой заботой. Правильное расходование боеприпасов - это еще один важный фактор в партизанской войне. В любом бою между регулярными войсками и партизанскими отрядами ту и другую сторону всегда легко различить по ее манере вести огонь: сильная концентрация огня со стороны регулярных войск и точные одиночные выстрелы партизан.

Один из наших героев, погибший в войне, вынужден был однажды вести огонь, непрерывно давая очередь за очередью в течение почти пяти минут, чтобы помешать продвижению вражеских солдат. И это привело к значительной дезориентации наших сил, потому что мы полагали, исходя из темпа огня, что данная ключевая позиция захвачена противником. Это был один из редких случаев, когда огонь велся не одиночными выстрелами, но диктовалось это исключительной важностью обороняемого пункта.

Chess-man писал(а):
а продукты покупать исключительно в магазинах.

Че Гевара писал(а):
Обеспеченность партизан продовольствием является важнейшей задачей, особенно в труднодоступных районах, ибо там отсутствует крестьянское население, производящее сельскохозяйственные продукты. В таких местах на всякий случай необходимо создавать неприкосновенный запас продовольствия на складах.

Че Гевара писал(а):
На линиях сообщения с внешним миром необходимо организовать промежуточные пункты, где были бы люди, которым можно вполне доверять и которые могут в нужный момент укрыть у себя связных и снабдить их продуктами питания.

Че Гевара писал(а):
Правильная организация снабжения - важная задача партизанского отряда. Поскольку жизнь партизан протекает в полевых условиях, то для поддержания своего существования им приходится пользоваться тем, что дает земля. Плодами земли пользуются и крестьяне, которые их выращивают. Об этом партизанам забывать не следует. В трудных условиях партизанской борьбы, особенно в самом начале, нельзя расходовать силы на самоснабжение, не говоря уже о том, что добытые таким образом продукты могут быть легко обнаружены и уничтожены неприятелем, поскольку речь идет о территории, уязвимой для действий карательных войск. Первое время снабжение осуществляется за счет данной местности.

Че Гевара писал(а):
С расширением возможностей партизан они осуществляют свое снабжение и за счет районов, находящихся за пределами зоны боевых действий. В первое время партизан снабжают продуктами крестьяне, на этом этапе их закупают также в какой-нибудь таверне. Как бы то ни было, ни в коем случае не рекомендуется создавать определенной системы снабжения, поскольку для этого пока еще нет территории. Система снабжения (линии снабжения) и продовольственные склады появляются лишь в процессе развития партизанского движения.

И так далее.

Шахматист, прекрати свистеть и отвечать на только удобные тебе опросы (ответь Шадову, напримар). То что ты подкован в истории, не делает твои выводы по умолчанию верными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:02 

Chess-man писал(а):
Вы, Клоп, может и установили. На то у вас и контроль над средствами массовой информации. А разговор о подвигах британской армии ещё впереди.

Не знаю, что там будет, но ты меня не смутишь. Я моделирую современную британскую армию. Или получается, всем русским "немцам" надо выкинуть флек? Их же можно засыпать "подвигами" Вермахта и иже с ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:10 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Немецкую армию я, как раз, глубоко уважаю. За неоценимый вклад в военное дело.
Моделировать же армию с такими славными традициями, как британская - ну это совсем уж на любителя.
Отвечать на вопросы Шадова я буду по мере изложения материала.
Так как ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:36 
Йозеф

Парни! Начинали же тему о том, что моделирование ( если так можно выразиться) иррегулярных войск в страйкболе априоре (по мнению Шахматиста) ведет к тому, что люди в команде становятся более умелые, более независимы, более мотивированы, более профессиональны, чем те, кто одевается в одинаковую форму, и уж , тем более, чем те, кто реконструирует какое-то конкретное подразделение конкретной армии.
Все, я думаю, согласятся, что то, чем мы занимаемся на страйкболе - это игра. Взрослые и не очень дядьки типа в войнушку играют, или отыгрывают какой-либо сценарий. Так и относитесь к этому - как к игре. Не придумывайте сущности - чел, который одет во флек, он может т не знать, что это - камок именно немецкой армии, и уж точно не знает ни одного слова по-немецки. При этом он может обладать хорошей физподготовкой, гибким мышлением и, даже повоевал на войне.
Как одежда человека может повлиять на его сущность - не знаю! Если чел нормальный - ну хоть в обносках он будет правильным, а если чмо по жизни, то самые навороченные шмотки его не спасут сущность его когда-нибудь, да проявится.
Есть в страйкболе и моделяторы разных подразделений. Там у них - дресс-код пожестче, может вводиться ограничение на используемые привода, могут даже команды отдаваться на языке оригинала. Но!!! Все равно в жизни мы сашки, пашки, васьки, петьки, а уж никак не капралы Джонсы или фельдфебели Майеры!
точно также, те люди, в командах которых нет единой форме не становятся автоматом Че Геварами, Фиделями, Ковпаками и прочими стрелкАми Шарпами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:40 

Швейк писал(а):
Но!!! Все равно в жизни мы сашки, пашки, васьки, петьки, а уж никак не капралы Джонсы или фельдфебели Майеры!
точно также, те люди, в командах которых нет единой форме не становятся автоматом Че Геварами, Фиделями, Ковпаками и прочими стрелкАми Шарпами.

+1. Жаль не все это понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:43 
Йозеф

По поводу тактики и значимости иррегулярных подразделений - тема отличная! Отличная именно потому, что , как я уже говорил, страйкбольная команда представляет собой как раз маленький партизанский отряд, очень чуствительный к потерям, к носимому боезапасу, все своё таскает с собой и т.д., с командиром, который знает каждого своего солдата.
Только начинать такую тему надо ИМХО не со слов - все, кто не с нами - плохой, а мы - единственно правильные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:50 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Ответ Швейку.
Просто подготовка современных шахматистов включает в себя и курс прикладной психологии.
НЛП - это мерзость, и надо иметь хотя бы зачаточные знания о методах борьбы с ней.
Дресс-код, при внешней безобидности, является мощным орудием подчинения одной личности другой. Некоторые товарисчи отлично эту фишку знают.
И среди тех, кто будет опровергать, с пеной у рта, мой бред, найдутся не только слабо информированные товарисчи.
К сожалению, я знаю,что говорю. У меня рефлекторная защитка от НЛП.
Зависимость поведения человека от внешних аксесуаров (одежда, причёска и т.д.) уже получила теоретическое и практичекое подтверждение. Другое дело, что афишировать это мало кто собирается, по вполне понятным причинам.
Делая это заявление, я приблизительно представляю его последствия.
Советую приглядеться внимательно к тем, кто будет комментировать его, как слова неадекватного человека, человека с расстройством психики и т.д.
Ну и сделайте свой выбор, разумеется :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:51 
Йозеф

Англо-бурская война - ЗМЕЧАТЕЛЬНАЯ тема!!!! В отдельный тред её! Там столько всего "сочного" и "вкусного"!!!! Только не смешивайте всё в одну кучу - личные обиды, баны, страйкбол, историю, оценки современников и т.д. Обсудите тактику, изложите СВОЁ мнение, кто прав, кто виноват, КАК надо было воевать и КАК начинать или заканчивать войну. Как мораль отступает перед политикой и финансовыми интересами.
Предлагаю именно её обсудить в разрезе информационной войны (равно , как и все другие конфликты 19-21 веков). Скоро выйдет из бана Лис, наверняка приведет какие-то примеры из жизни страйка, может даже и орловского! Можно даже провести какие-то параллели, типа в а-б войне сторона А сделала то-то и то-то, а у нас команда В сделала то-то и то-то! Поверьте, в этой темке многим найдется, что сказать! Только не надо мата, обвинений, обид и прочее. Учитесь говорить обоснованно и по делу.
А то в этой теме только к 10-ой странице подходим к теме топика !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:56 
Йозеф

Цитата:
НЛП - это мерзость, и надо иметь хотя бы зачаточные знания о методах борьбы с ней.
Дресс-код, при внешней безобидности, является мощным орудием подчинения одной личности другой. Некоторые товарисчи отлично эту фишку знают.

Вот! отличное начало для новой темы. Да, согласен, нейролингвистическое программирование - сильная штука. Почему мы притоптываем в такт мелодии, почему мы инстиктивно протягивает руку незнакомому человеку в ответ на его такой же жест и прочее, прочее.
Очень интересно об этом послушать.
Цитата:
Зависимость поведения человека от внешних аксесуаров (одежда, причёска и т.д.) уже получила теоретическое и практичекое подтверждение. Другое дело, что афишировать это мало кто собирается, по вполне понятным причинам.

Согласен полностью. Мало того, даже моё согласие можно рассматривать как некое НЛП, типа " мы с тобой одной крови - ты и я!", или усыпление бдительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:04 
Аксакал

жизнь - говно.
меня поработил Клоп.
слава богу, недавно от мне всетаки отдал мой паспорт. за ДПМ.
:D :D

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:11 

Швейк писал(а):
"мы с тобой одной крови - ты и я!"

ближжже, бандерлоги, подходите ближжжшше
:lol:
я вообще присоединяюсь, почитал бы с удовольствием про англо-бурскую войну в отдельном треде

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:15 
Йозеф

Я бы еще добавил историю отрядов УПА-УНСО на украине в 40-х - 50х годах 20го века. Тоже поучительное чтиво про тактику, методы ведения войны и итог деятельности этой группировки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:16 

КОЛЛЛЮЧИЙ писал(а):
слава богу, недавно от мне всетаки отдал мой паспорт.

Ты все равно его принесешь, стоит мне только сказать специальное слово...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:17 
Йозеф

Специальное слово по теории НЛП должно сочетаться со специальной картинкой, а для достижения абсолютного эффекта должно сопровождаться приятным запахом. И во сне :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:36 

Любой солдат так или иначе подвергается или нуждается в НЛП. Ни одна война не была выиграна без духовной (читай психической - по научному) составляющей. Для того чтобы солдат был готов победить он прежде всего должен верить в свою победу (правоту), и даже если он погибнет, он должен знать, что его сторона все равно победит (иначе зачем бороться).
Поэтому НЛП неотъемлимая часть любой подготовки боевых подразделений. Те, кто не поддаются НЛП в той или иной мере или вообще ему не подвержены рано или поздно могут поменять свою позицию (сторону) на противоположную, в зависимости от того, где выгодней (нормальная логика выживания). И позиция "Пусть за Родину умирает враг, а я за Родину хочу выжить" - это позиция тех, кто в ВОВ отсиживался на складах и в тылу, когда мог с оружием в руках защищать Ее (Родину).
Если бы "СССР" в те времена не смогла внушить большинству населения, что победа неизбежна и мы либо победим - либо умрем, неизвестно, в какой стране мы вообще сейчас жили.
Умение человека верить безрассудно много раз спасало как самого человека, так и других людей (страну и т.д.) - достаточно привести пример Религий.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа