AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт июн 20, 2025 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:51 
Пироманьяк

Поскольку официально о целях и задачах регистрации ОСА заявлено не было, а опираться на свои фантазии я как-то не привык, вопрос остается открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:55 
Комендант города Хармонт

повторюсь здесь. предлагаю на СК получить ответы на вопросы, которые можно будет подготовить заранее. и так же решение ряд проблем. пример: регистрирования команды или бойца в этой общественной организации. так же какой совет там будет и как он будет управляться и прочая...
потому как на форуме в основном вырывают из контекста фразы, как одна так и противоположная стороны.
хочется чтобы было без котовасии раздора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:59 
Один из четверых

Полностью согласен с Максом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:05 

И какие вопросы я могу задать, если я вообще не знаю, что это такое - "официальная" ОСА, или фраза :"Я как и обещал зарегистрировал ОФИЦИАЛЬНУЮ ОСУ!!! А вот теперь Ваши предложения и пожелания в студию, вопросы и всё такое плиз!!! Отвечу с удовольствием" (СЭМ) расставила все точки над "i" ? Вопросы есть - ответов нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:15 

Практик писал(а):
Сэм писал(а):
Вот теперь давайте я задам вопросы:
1. Кто желает вступить в ОСУ.
2. Стоимость взносов за вступление.
3. Стоимость взносов ежегодных.
4. Предложения и замечания по поводу и без.
Модераторы, наверное отлепите этот пост в отдельную тему плиз

1. Готов
2. 500-1000 руб
3. 100-500 руб.
4. Максимальная прозрачность всех операций, особенно финансовых(в т.ч. опубликование ежемесячных мат.отчетов).

Практик ты меня радуешь как никогда!!!
вот это я понимаю четко и по теме!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:29 
Йозеф

SHaDow писал(а):
Поскольку официально о целях и задачах регистрации ОСА заявлено не было, а опираться на свои фантазии я как-то не привык, вопрос остается открытым.

Еще раз говорю: ЛЮБОЙ желающий может обратиться к СЭМу для того, чтобы прочитать зарегистрированный устав. За последнее время желающих было ровно два. А теперь про цели и задачи. Вот, пожалуйста:
Цитата:
2.1. Основными целями создания и деятельности Организации являются:
- содействие развитию страйкбола в Орловской области, популяризация страйкбола среди населения Орловской области и развитие его массовости;
- организация досуга молодёжи: проведение страйкбольных игр, выступление на городских мероприятиях;
- содействие совершенствованию уровня мастерства игроков страйкбольных команд и уровня самих команд;
- организация проведения страйкбольных игр и мероприятий на территории Орловской области;
- расширение и использование потенциала страйкбола в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки лиц призывного возраста к службе в вооруженных силах РФ.
- пропаганда страйкбола в качестве перспективной разновидности активного молодежного отдыха с элементами игры, спорта, туризма и военно-прикладных дисциплин

Именно так записано без купюр или вырезок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:46 

И все-таки, Швейк, вы (учредители/создатели) не правы. Как уже отмечалось ранее на форуме (Сэмом) устав всего лишь официальный документ, в котором мало информации по сути вопроса - "Что дает официальная регистрация?", с точки зрения рядового (не увлекающегося политикой) игрока. И приведенные тобой пункты, не отвечают на этот вопрос, так как могут трактоваться произвольно.

Хотелось бы изложения простым языком (чего понятно в официальном документе не сделаешь). Например:
1. Зарегистрированная общественная организация нужна для того, чтобы организовывать игрф на полигонах, имеющих собственника (аэропорт, заброшенные пионерские лагеря и т.д.) Как именно технически предполагается это осуществлять.
2. --//-- для того, чтобы во время проведения игры, например, открытия в Горяново не приехал бобик с ментами с вопросом - "А что это вы тут делаете?" Как именно ...
3. --//-- для того, чтобы при рассказе менту на вокзале о том, что такое привод не услышать в ответ - "А откуда я знаю, что здесь энергия меньше 3 Дж, а давайка на экспертизу его изымем." А ещё лучше вообще избежать необходимости такого рассказа и проверки вещей. Как предполагается этого добиться через общественную организацию (хотя бы приблизительно)
4. и т.д.

В таком изложении снимутся многие вопросы, а главное, каждый игрок сможет понять - как он своими знаниями, служебными возможностями или знакомствами сможет помочь в решении того или иного вопроса.

Сейчас именно недостаток информации дает возможность заинтересованному лицу проводить противопоставление между некой "неофициальной ОСА" и теми кто зарегистрировал общественную организацию или поддерживает их.
Пожелания сходить к Сэму в магазин почитать устав и, имхо, несвоевременные разговоры про голоса в совете отнюдь не способствуют восприятию ситуации с точки зрения того, что есть люди, играющие вместе в страйкбол в Орле, и часть этих людей нашла время, силы и возможности, и зарегистрировала общественную организацию для решения общих задач и проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:12 
Йозеф

Пожелание пойти к СЭМу и почитать устав сделано не из неуважения к сообществу, и не в целях "послать лесом", а ТОЛЬКО для того, чтобы устав не "скопипастили". Естесственно, Устав написан сухой канцелярщиной - ведь того требуют правила оформления таких документов.
Именно для того, чтобы всё, написанное тобой претворялось в жизнь(общение с милицией, администрацией, владельцами территорий и т.д.) и необходима была регистрация общественного объединения.
А не для узурпации власти и тому подобному бреду.
КАК это все будет проводиться в жизнь, какие , как здесь принято говорить "ништяки" можно получить от властей - я сейчас не скажу.
Это все равно, что говорить : какоие приемущества дает получение паспорта? меня, ж типа, посчитали!!! И от проверки документа сам паспорт не защитит. Но с ним законопослушному гражданину гораздо легче, чем без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:23 
Йозеф

И еще.
Учредители - это всего лишь учредители. И не ищите подводных камней. А создатели ОСА - все мы, орловские страйкболисты. Давайте не забывать, что главное в страйкболе - все-таки игры, а не срач на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:24 

Швейк писал(а):
Пожелание пойти к СЭМу и почитать устав сделано не из неуважения к сообществу, и не в целях "послать лесом", а ТОЛЬКО для того, чтобы устав не "скопипастили".

Что страшного в "копипастении" Устава?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:27 
Йозеф

не хочется, чтобы труд пропадал даром

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:45 

хм... а если я приду к Сэму, прочитаю устав и скопипастю его, труд не пропадёт? Организация зарегистрирована, её устав тоже, какой смысл скрывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:50 
Йозеф

Ребят, вы что, специально, а? Вым зачем устав нужен? Чтоб его копировать или чтоб его прочитать и уяснить для себя положения об ОСА?
Если первое - то вопрос не ко мне и не сюда.
Если второе - читайте на здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:53 

Швейк писал(а):
Именно для того, чтобы всё, написанное тобой претворялось в жизнь(общение с милицией, администрацией, владельцами территорий и т.д.) и необходима была регистрация общественного объединения.
А не для узурпации власти и тому подобному бреду.

Я в прошлом посте четко выразил свое видение ситуации - есть люди, играющие вместе в страйкбол в Орле, и часть этих людей нашла время, силы и возможности, и зарегистрировала общественную организацию для решения общих задач и проблем. Сама же официальная ОСА есть не более, чем инструмент для решения вопросов с властями.

Но проблема в том, что в отсутствии информации от вас (http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?t=1769) это по сути всего лишь мои фантазии. И именно отсутствие изначальной (хоть и очевидной на мой взгляд) информации дало возможность проводить трактовку события в плане противопоставления "неофициальной ОСА" и "официальной ОСА". Не хочется, чтобы изначально благое дело привело к расколу.

Дополни свой пост в разделе "новости", чтобы он не оставлял простора для негативных трактовок, а лишнее обсуждение я оттуда уберу.

Швейк писал(а):
КАК это все будет проводиться в жизнь, какие , как здесь принято говорить "ништяки" можно получить от властей - я сейчас не скажу.
Это все равно, что говорить : какоие приемущества дает получение паспорта? меня, ж типа, посчитали!!! И от проверки документа сам паспорт не защитит. Но с ним законопослушному гражданину гораздо легче, чем без него.

Я имел в виду другое. Если вы напишите, что для "легализации" приводов вы собираетесь получить такую-то бумажку в конторе по сертификации "непереводимое официальное название", а потом с этой бумажкой в таком-то отделе МВД или администрации получать другую бумажку, то если у меня есть возможность помочь на каком-то из этих этапов (например, через знакомых там работающих), то я обращусь к вам уже с конкретным предложением о помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 13:00 

Копипаста устава возможна, даже я бы очень не против.
Но люди обтоптали кучу инстанции, выверили документ и это им стоило не только денег, но и времени.
Тем более можно зайти и почитать, кому интересно ... только возьмите с собой фотоаппарат ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа