AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт июн 20, 2025 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:55 
Йозеф

Student писал(а):
Швейк писал(а):
А если б на одной стороне играла б олива в кепках и панамах, а на другой - горка, отличил бы?

Саша, это мне вопрос :?:

Нет, Серег, к Клопу.
Да и риторический он больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:56 

Народ конечно извиняюсь что лезу из отдаленного города, но соглашусь с kLOP в том, что повязки портят суть самого страйка.
1. теряется антуражность боя.
2. зачастую повязки слишком яркие, чем просто сводят понятие камуфляж на ноль, особенно обидно в случае с "Лешим" или "Лохматым"
3. в случае военного конфлика, не дай бог, вы будете выглядывать повязки у противника?

По своему опыту: Марпат в тени на дистанции более 20 метров прекрасно виден при этом не вознимает вопросов свой чужой, хуже в ситуации если противник/союзник идет со стороны солнца, в этой ситуации вам даже повязки не помогут и начнется перебранка, "да я не понял кто ты!" Было у меня лично по опыту, противник вышел со стороны солнца, я лично видел только тип вооружения, ибо у нас большинство ходят кто с чем хочет, то возник вопрос "ты кто?" при ответе на что, он благополучно получил шар в пузо и начал массовый срач. Что бы не продолжать оный ушел на пару в мертвятник...

Так что ИМХО, у самого бывает проблемы со зрением, только я не упрощаю игру для себя, а делаю выводы и учусь на ошибках. Да и детский какой-то страйк получается с этими повязками, не хватает стрелять холостыми в друг друга и орать на всю местность, "я в тебя попал, что ты не умираешь?!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:02 
Йозеф

Sammael писал(а):
3. в случае военного конфлика, не дай бог, вы будете выглядывать повязки у противника?

Фотки с войны "888" приводить? где одна сторона помечает себя контрастными белыми повязками.Потому как форма, вооружение, силуэты бойцов и техники ничем не отличались от таковых у противника.

Или фотки из победного 45го, когда советские танки несли огромные белые кресты и полоски для быстрого опознования и своими и союзниками в условиях городкого ближнего боя - именно ради предотвращения дружеского огня. Хотя и танки и самоходки резко отличались и от немецких и от союзных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:05 
Йозеф

Изображение
это на Берлин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:08 
Йозеф

Изображение
вот тебе на Осетию 08. Там тоже холостыми стреляли.
Изображение

Последний раз редактировалось Швейк Чт май 06, 2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:13 
Йозеф

Изображение
вот тебе немчик на посту. У него 1 повязка на правой руке. Модет быть черной или красной, на левой, правой, на обеих руках. В зависимости от приказа по части. Чтоб не прозевать противника. Хотя немецкая и советская каски отличались "на раз". А все-таки - старались как-то идентифицировать себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:14 

Согласен, в ВК применялись повязки в спец операциях, штурмах. Но, ИМХО противнику тоже ничего не стоит одеть эти повязки, следовательно ввести в замешательство и воспользоваться этим. Мое мнение учитесь определять своих/чужих а не возлагайте надежду на повязки и тем самым облегчайте себе путь, в любом бою стоит 3ды подумать прежде чем полить даже по одиночной цели стоящей к примеру со стороны света, по крайне мере это моя точка зрения её и придерживаюсь. На московских играх без наличия повязок бывали случаи заползания на укреп район диверсантов которые благополучно вырезали точку. На мой взгляд это только добавляет динамики и прочих аспектов. Обращайте внимание на мелочи, это мое мнение, любой камок можно распознать, увидеть различия поведения бойцов. Просто ранее видимо не обращали на это внимание. опять же, вспомним 2ю мировую классику "Гром - Молния" что мешает вводить систему свой-чужой для голосового опознания?
З.Ы. "Если не можешь распознать противника, разве кто-то кроме тебя в этом виноват?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:20 

Швейк писал(а):
А если б на одной стороне играла б олива в кепках и панамах, а на другой - горка, отличил бы?

Если с обвесами и соответствующим оружием (как оно обычно и бывает) - как два пальца.

Я не пойму, что ты тут доказываешь? То что повязки обязательны, так как камуфляж не всегда разглядишь? Так повязки порой сложнее разглядеть! Что с этим делать будем?

Я нормально различаю камуфляжи, чего и вам желаю, так что не надо подковыривать оливами и горками и невнятными фотографиями. Если только один критерий - лес, игра.

А вообще, задал этот тупой холивар.

Последний раз редактировалось kLOP Чт май 06, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:22 

Швейк, ты камуфляж попонтоваться одеваешь, или ради маскировки? И если ради маскировки, то о каких повязках может идти речь, они же палят! А если не палят на хрен они нужны?

Sammael +1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:24 

kLOP писал(а):
Швейк, ты камуфляж попонтоваться одеваешь, или ради маскировки? И если ради маскировки, то о каких повязках может идти речь, они же палят! А если не палят на хрен они нужны?

Во точно! Тогда нафига гробить кучу денег на экипу и прочее, лучше играть в джинсах, и к примеру как футболисты в разных майках! Это безумно экономично! Будет команда поклоников Манчестер юнайтед против Челси и вопросов с распознаванием как бы не должно быть ^^

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:37 
Йозеф

Цитата:
Швейк, ты камуфляж попонтоваться одеваешь, или ради маскировки?

Конечно, ради попонтоваться.И оружие у нас едино именно поэтому :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 23:08 

Сарказм засчитан, а если серьезно? Когда у тебя аргументы есть, эвона какие большие сообщения получаются? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 23:26 
Йозеф

Паш, ну ты же знаешь, что именно для маскировки. При этом я последовательный сторонник повязок. Даже для "леших", "гили" и прочих "кикимор".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 23:43 

Цитата:
И если ради маскировки, то о каких повязках может идти речь, они же палят! А если не палят на хрен они нужны?

Тогда я вот этого решительно не могу понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:46 
Йозеф

Все равно настаиваю на том, что наличие повязки при больших играх (от 40-50 человек) -это меньшее зло по сравнению с френдлифайером, неразберихой и косячными ситуациями, как была опИсана выше.
Тут где-то писали, что и повязки путают впопыхах! Где уж тут держать в уме десяток камуфляжей. Тем более, когда противник обнаруживается неожиданно.
Но все это - только рекомендации организаторам игр. А никак не требования по правилам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа