Дневники профессора Шадова,
расшифровка с диктофона, переданная в Центр агентом Гонсалесом, Куба, Гуантанамо
(литературная составляющая, читать не обязательно)
Цитата:
...А эти американцы не такие уж плохие ребята. Несмотря на не слишком приятные обстоятельства нашего "знакомства", мне у них почти нравится. Впервые меня не заставляют делать какое ни будь оружие. Они заинтересовались моей технологией телепортации и предложили работать на NASA с целью использовать телепорты для дальних межзвездных перелетов. Я рассчитывал на работу в Хьюстоне или на мысе Канаверел, но меня почему-то отправили в какую-то пустыню неподалеку от какой-то мексиканской деревни, или не мексиканской, во всяком случае название у неё Лос-Аламос. Говорят, что это новый исследовательский центр NASA. Здесь действительно большой исследовательский центр, но никаких ракет я тут пока не видел. Да и контингент тут странный.
Сегодня познакомился со своими коллегами профессорами Фейнманом и Шредингером. Сообразительные ребята, но чистые теоретики, руки как говорят растут у них не оттуда, а вот мозги явно на своем месте. Думаю, мы друг друга удачно дополним. У них есть милый котик. Говорят, профессора ставили над ним эксперименты в области квантовой неопределенности и теперь котик находится в состоянии суперпозиции (?). Он появился у них еще во время событий в какой-то Чёрной Мессе, где они и еще какой-то ученый, фамилию которого я не запомнил, по имени вроде Гордон, не совсем удачно открыли свойства чугуния.
Наш куратор, генерал Макнамара, пообещал нам много чугуния. Мы должны разработать компактный телепорт, способный перемещать тяжелые объекты. Я в своих исследованиях пробовал делать это, но в следствие парадокса неопределенности, чем тяжелее объект тем меньше точность телепортации. Коммунисты уже пытались своровать мою идею и использовать в своих грязных милитаристских целях. Лучший результат у них получился когда они телепортировали несколько танков точно в заданную точку за несколько тысяч километров. Точнее под заданную точку. На пять километров ниже уровня моря. Долго же они наверное их потом откапывали. Американцы не собираются порабощать мир, они решили использовать эту технологию для исследования космоса. Там пусто и ошибка в несколько километров не приведет к негативным последствиям.
Чугуния нам навезли целые горы. Таким количеством можно телепортировать всю эту пустыню куда ни будь на Альфу-Центавру. Если попасть, конечно. Он жутко плохой очистки и искривляет пространство-время почти непредсказуемо. Говорят, в Чёрной Мессе когда чугуний такого качества засунули... А... Впрочем про тот случай слишком много баек тут ходят, говорят что открылся проход в параллельную вселенную и оттуда полезли черти. Но я думаю что это тот Гордон просто перепил накануне и рванул по пьяни реактор а свалил все на "белочку".
Мы, наконец, доочистили несколько миллиграммов для экспериментов, завтра попробуем запустить небольшой спутник на орбиту Луны. Устройство телепортации получилось весьма компактным. Наверное его можно даже вместить в большой грузовик.
Сегодня у нас траур - во время эксперимента по телепортации погиб наш любимый котик. Он просто пробегал мимо установки и его изжарило жестким рентгеновским излучением. Столько пережить и так глупо погибнуть... Профессор Шредингер в трауре. Эксперимент тоже пошел не по плану. Спутник однозначно куда-то телепортировался, во всяком случае на его месте осталась только воронка в виде полусферы. Но вот на орбите Луны мы его не обнаружили. Тут астрономы нам передали, что через восемь минут после того как мы его отправили они зафиксировали вспышку на Солнце. Но это наверное совпадение. Вообще непонятно, телепортировался ли спутник или его просто распылило на молекулы, иначе непонятно откуда взялось такое излучение. Странно, но генерал Макнамара ходит веселый, несмотря на печальные события этого дня.
Сегодня генерал приказал построить несколько телепортов и сделать их как можно компактнее с большими камерами для чугуния. Непонятно, зачем ему это, жалкие крохи чистого чугуния мы потратили во вчерашнем эксперименте. Ну и такой "результат" телепортации явно не подходит для межпланетных перелетов NASA. Я начинаю что-то подозревать.
Куда делось дружелюбие генерала? Я сегодня пытался его убедить в том, что пока можно точно телепортировать только небольшие объекты на короткие расстояни, да и на те чистого чугуния почти нет, но он не хочет меня слышать. На всякий случай я вынес из лаборатории пробирку с нитратом чистого чугуния и спрятал у себя в комнате. Мне тут что-то перестает нравится, если дело пойдет так и дальше эта чудесная зеленая водичка унесет меня куда ни будь в более приятное место.
Чёрт, что тут творится? Макнамара вчера был взбешен моим отказом собирать телепорты, а вечером ко мне в комнату ворвались джи-ай, скрутили и повезли куда-то. Потом мы долго летели над морем. Теперь я в натуральной тюряге. Долго беседовал тут с каким-то хмырем, не лучше Берии, намекал он тут мне на всякое за отказ от сотрудничества с администрацией. Так, нужно отсюда выбираться. Хорошая новость в том, что пробирка при мне. Плохая в том, что в камере почти ничего нет, только стол и нары. Собрать простой телепорт решительно не из чего, гамбургер и кока-кола которую мне принесли на ужин явно не годятся для этого.
Уже прошла неделя как я здесь. Тоскую по своей Советской Родине. На колу и гамбургеры смотреть уже не могу. Собрать что ли им эти телепорты? Я же догадываюсь, что они туда грязный чугуний засунут, но зачем им это? Нет, после того как они тут со мной обращаются. С другой стороны, нитрат чугуния который при мне остается только выпить, использовать его как-то иначе не представляется возможным.
...Джи ай тащат меня куда-то. В три часа ночи, они совсем пи..?
Цитата:
По данным советской разведки захваченный империалистами профессор Шадов начал интенсивно работать на врага. По информации от агентов они разрабатывали какое-то новое неизвестное оружие невиданной силы. Нам не удавалось засечь профессора на территории Соединенных Штатов, но по видимому что-то у капиталистов с профессором не задалось и для увеличения работоспособности они решили его поместить в исправительно-трудовой лагерь Гуантаномо на Кубе. Большая ошибка, наш агент Хосе Гонсалес не зря получает свои песо. Краснознаменный советский флот уже блокировал Кубу, готовится высадить десант и вытащить Профессора во что бы то ни стало.
Миссии
1. Тюрьма профессора Шадова
После ракетного удара по базе Гуантанамо Советы высаживают десант с целью вырвать профессора из империалистических лап. Понятно, империалисты не собираются отдавать свой шанс на мировое господство просто так. Кроме того, кто-то еще собирается воспользоваться ситуацией в своих интересах.
2. Охота на киборгов
После эвакуации профессора с базы Гуантанамо, киборги АОШ оказались без телепатического контроля. Это дает нам уникальный шанс захватить часть их ресурсов и переправить для дальнейших исследований в Центр. Кроме того, на базе остались материалы, над которыми работал Профессор, они также представляют интерес для наших ученых.
3. "Сюрприз" профессора
Стало известно, что Шадов оставил в окрестностях базы Гуантанамо какой-то "сюрприз", нужно выяснить что это и чем это грозит. Силы АОШ замечены в этом квадрате, так что наверняка это что-то ценное.
Карта на миссии 1-2
Карта для миссии 3